尝试和创新
鲁迅在《呐喊》中曾言:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这告诉我们:传统与习俗是在人们不知不觉中“从众”形成的。而有时,走错路也是有意思的。如果没有走错路,就不会发现新的路;世上没有走不通的路,只有不敢走的人。这便告诉我们:有的时候,走与原来不同的路不见得不对,而人们的发展与进步就是在一个一个不断地尝试创新中取得的!
卫生纸在大家的生活中无处不在,这么不起眼的东西却给我们带来了许多方便,可不知大家设想过没有?如果没有卫生纸的存在,我们处理生活中的一些小事,比如:擤鼻涕,上厕所等等,会有怎样的麻烦呢?而卫生纸的发明便是一次伟大的意外。
很多年以前,人们只是会制造写字的纸,生活中有很多不方便。在国外的一家造纸厂,一个员工在造纸时忘记了加入一某种配料,结果可想而知:纸没有造好,反而绵软无力,容易被撕毁。所以他被公司解雇,公司的老板用他造出的纸当作他的工资将他打发了。他迫于生计不得不把那些纸拿到市场上去卖。在一开始买的人很少,但当有人发现这种只有良好的吸水性,买的人便多了起来,人们把它叫做吸水纸。后来,那人又造出同样的“不成功的写字纸”并且在市场上热卖,那人也因此发了财。吸水纸经过那人地改良后便成为了今天的卫生纸。
如果没有这一次意外,那人的人生也不会改变,人们也不会有如此的方便,所以,有时走错路,也是有意思的。
在科技高速发展的今天,人们的生活越来越好,大众传媒成为主流传播手段,各种电影,游乐园,娱乐场所丰富了人们的生活……那我们今天的美好生活是如何得来的?是人们不断的尝试与创新中所创造出的智慧的结晶,所以,死伤没有走不通的路,只有不敢走的人。
人类社会就是在一次次意外与尝试和创新中发展与进步,我们作为一代有志青年定当不弱于前辈,定当刻苦钻研与努力,定当为中华之崛起而付出汗水!