创新就在我们身边作文600字
进入初中后,课程表上多了几门课,比如,地理、生物、历史等,这其中也包括我们最喜欢的创新课。
上了创新课后,我们感受到了自己制作日常用品的快乐,也明白了世界上的东西都是怎么被发明出来的。
我们天天都在做作业,可是谁思考过我们做作业用的笔是怎么被发明出来的,这看似是个简单的问题,可是随便去问一个人有多少人会知道呢?虽然这只是一只小小的笔,但这也是我们的前辈智慧结晶的创新,这可能只是一个不经意的一个想法,可这个想法给全世界带来了多少便捷啊。
也许会有人说,这个世界的发展是由懒人推动的,懒人讨厌走路,于是发明了汽车;懒人厌恨煮饭,于是发明了微波炉;懒人痛恨洗衣服,于是就发明了洗衣机……也许正如人们所说的这样,但我认为是人们的需求推进世界的发展的。随着人们越来越富,大家不再只为了吃饭而活着,也需要娱乐,于是人们发明了投影仪,可以看电影。人们为了有更多的娱乐方式,又发明了电视机。这一切都说明创新就在我们身边。
我现在写作文使用的东西,也是人们智慧的结晶。互联网之父——博纳斯,他在发明互联网前,把自己的想法告诉家人,家人全都说这是不可能的,当他看到蜘蛛网后得到了启发,发明了互联网。互联网被发明出来后,拉近了七十几亿人之间的距离,让整个地球如同蜘蛛网一般,从中国发往美国的电子邮件只需几秒钟便能到达,地球变得就像一个小村庄一样。
看来创新的确就在我们的身边啊!