在艺术领域“创新”与“改编”像是一对孪生兄弟,创新需要你有丰富的想象力;改编需要你有很强的动手能力。只有两者合而为一,才能打造出完美的“工艺品”。
现在有许许多多的人对改编起了兴趣。有些人把一些经典加入自己的一些想法就变成了新的产品。
《葫芦娃》这首歌对我们来说是很深的回忆,无论你是多么的伤心和难过,听到这首歌的音律就会抛开烦恼,不由自主的心情变好。最近,我在热搜上看见了“葫芦娃”,由于好奇和童年的回忆就打开了看看。看到里面的内容让我大吃一惊,“大张伟改编《葫芦娃》”。大张伟在我印象中是一个鬼马精灵,特别能逗乐,但有一点不可否认——他虽然整天嘻嘻哈哈,看着有点不务正业,但他是音乐界不可多得的人才。他的逗乐也融入到了他的音乐当中。他的每一首歌都会让人感到兴奋。看到他演唱《葫芦娃》这首歌的短片时,我真的完全控制不住我自己的笑点,实在是太搞笑了。他以电子音乐的形式把一首很经典的歌改编成了一首让人认不出的感觉。我对他佩服的简直五体投地。
改编是重要的,但创新更为重要。你要想获得成功,创新是必不可少的。如果只是一味的模仿他人,会导致我们的作品一步一步走向随大流,盲目从众。
创新就是要把自己的想象力和创造力发挥到最大的限度,让自己的作品变得更加的完美。大胆的把自己的所思所想投入到行动中去,让自己的想象变为现实,这就是创新,创新会给人带来胜利的喜悦和劳动的满足。