美丽的家乡作文400字
大家都有一个自己的家乡,我也有,我的家乡在五夫。
五夫大家都很熟悉,那里不仅诗人云集,有朱熹,刘子羽等,而且春夏秋冬的景色也很迷人。
春天,百花盛开,春回大地。玫瑰园里的景色更是美不胜收。玫瑰园东处有康乃馨、玫瑰,还有勿忘我,西处和北处也是。春末,人们都去挖莲藕。春天的五夫是一副美丽的画卷。
夏天,绿树成荫,烈日炎炎。夏天的五夫的莲子可是响当当的好的。农民们也开始播种、收割,做莲子了,莲子做好后得拿去给人烘焙。夏天末尾,一年一度的荷花节就开始了,那天,五夫人民会聚集在五夫政府里看比赛,参加比赛。五夫的夏天也是一道迷人的景色。
秋天,鲜果飘香,落叶纷纷。秋天的五夫人民大多数都去耕田、割麦去了。五夫人民必须得把秧插了,田割了,才能休息一会儿。秋天的五夫弥漫着一股辛苦的气味。
冬天,白雪一片,满地白雪。冬天的五夫差不多被雪给淹了。五夫人民也穿上了厚厚的棉衣,在家里也要把身上的寒气给去了。冬天的五夫是一副温暖的画面。
这就是我美丽的家乡——五夫。