我的家乡是太仓,我爱太仓。
虽然太仓只是个小小的县级市,但是这几年发生了翻天覆地的变化,让人赞叹不已,比如说吃的方面吧。双凤羊肉面可是最有名的,闻一闻,香味扑鼻,传遍整个太仓,让人口水直流三千尺。尝一尝,面条酥而不烂,油而不腻,哪怕是一口面汤也会让你回味无穷。还有双凤爊鸡,锦上添花,皮酥肉嫩,让人吃了还想吃。
再说说旅游景点吧,虽然郑和公园,金仓湖,这两个近几年造好的公园比起一些有名的景点差的不少,但这几个公园十分美丽,比如金仓湖树木成荫,空气十分新鲜,是呼吸新鲜空气的好选择,那条一望无边的大湖水波荡漾,让人一下子把烦恼抛在脑后,还有那好玩的吊桥,神奇刺激,让人玩个够。再说说郑和公园,记录了郑和七下西洋的过程,那宝船,在阳光的照耀下显得格外耀眼,格外豪华,它是郑和公园的象征,是整个太仓的象征。
再说说太仓办过的的体育赛事吧。全国女排联赛给人留下深刻的印象,女排队员们在场上奋勇拼搏的精彩瞬间,一直在我脑海里浮现,金仓湖环湖自行车大赛更是吸引了国内外的顶尖高手参赛,在这么美丽的景色下,骑着自信车,相信选手们心旷神怡,加上一个好名次,选手们一定会非常高兴,对太仓留下了深刻的印象。
虽然太仓不大,但交出的答卷让所有太仓人感到惊讶,希望大家提高个人素质,为太仓的发展尽一份力吧!