美丽的家乡作文500字
金风送爽,们迎来了祖国六十六岁的华诞。六十六年来,我们的祖国发生了巨大的变化,近几年来,家乡的公园、街道、房屋、交通工具的变化真大。
以前遗爱湖公园,是个臭水湖。人们习惯往湖里乱扔垃圾,时间长了,鱼被发臭的垃圾毒死了。死了的鱼又变臭了,臭气熏天,路过的行人都要捂着鼻子走。
还有胜利新街以前是一些破破烂烂的楼房,路面坑坑洼洼的,白天都有人摔跤、扭伤脚。黑夜里整条街都黑洞洞的,更会摔倒,所以更加冷冷清清的。
以前,城区的马路全是用水泥铺成的,时间久了会破损,车走得一颠一颠的,又有噪音。以前的楼房,又矮又小,还有一点破旧,以前到武汉的交通工具就是大巴车,大巴车行驶得又慢坐着又不舒服,小孩子坐车去武汉爱晕车,很难受。
现在,这一切都变了。遗爱湖变得漂亮了,一年四季鸟语花香美如画。湖水清澈,鱼儿在水里自由自在地玩耍,快活极了。胜利南村变成了新街,街道也发生了翻天覆地的变化,那些破旧的平房变成了整洁的楼房,街道两旁边还有许多商店。到晚上,这里彩灯闪烁,美丽迷人,每逢节日热闹非凡。
现在城区马路变成了柏油马路,又平整噪音又小,街上小汽车也增加了。我们身边的楼房也都变成了又高又新的摩天大厦,花草树木也变美了。
现在到武汉的交通工具不是只有大巴车,而是高铁,坐着既快又舒适,给人们的出行带来了方便。瞧,这些变化把我们的家乡、我们的祖国装扮得更美丽。