我美丽的祖国作文600字
我的祖国有着无限的大好河山,让我们去领略她,了解她,爱上她。
虽然我的年纪还小,但是我也去过祖国许多美丽的地方,有秀丽的九寨沟,神奇的黄龙,漂亮的西岭雪山,陡峭的银厂沟,幽深的猿王洞,独特的窦团山,还有美丽迷人的云南风情。
今年,我跟父母一起去了云南,那里的马路几乎一尘不染,碧绿的树木,蓝蓝的天空,清澈的湖水,清新的空气,都那么让我迷醉。大理的山好,水好,人更好。大理古城真是繁华,有卖玉石的,又卖饰物的,有卖小吃的,真是应有尽有,让我目不暇接。我们还去了白族人家里品三道茶,第一道茶是苦茶,第二道茶是甜茶,第三道茶是回味茶。不过,相比而言苦茶还好喝一点。
说到去南的水,是真的好,清凉、明净。我们去了洱海,水啊,清澈透底。我还坐小船上去采了菱角,剥开外皮儿,是白色的果肉,咬一口,十分的脆,有一点荸荠的味儿,不过要淡一点。采完菱角之后,大家兴高采烈地回到大船上,一船的男女老少都等着最后的节目——掐新娘,这白族人的习俗可真怪,这大喜的日子,非把新娘掐个紫的紫来红的红,你没使劲掐,还以为你不喜欢她呢!后来我才知道掐的紫红紫红的是意味着新娘嫁过去后一定会大红大紫!
丽江古城美丽的古建筑,古道,古代风情也是让我十分喜欢。
我们的祖国那么大,那么美,还有好多地方我都没去过,以后一定要好好学习,努力工作,利用休息时间去祖国更多美丽的地方。
啊,秀丽的峨眉山,雄伟的五岳,宽广的大海,热情的沙漠,广袤的草原……我来了,我美丽的祖国。