美丽的家乡作文600字
山东是怎样的呢?山东是美丽的,也是可爱的;还是什么样的呢?让我们一起去看看吧!
山东是美丽的,美在一年四季。春天来了,风娘娘挥一挥手,河面的冰块融化了。河边,树木的枝条冒出一个个嫩黄的小芽,显得那么有生机。小草躺在大树下绿油油的,野花颜色鲜艳躲藏在草丛里。夏天,阳光非常得强烈。大树变得郁郁葱葱的,农民伯伯干完农活,便可以在大树下面乘凉,风像懂事的孩子一样,轻轻地拂去了农民伯伯额头的汗珠。秋天一到,田野里一派丰收的景象,田地中种着金黄的玉米,它们露出那一颗颗大金牙,好像在说:“看我多富有,我可是这一片土地中的土豪!”冬天静悄悄地来了,到处是白雪皑皑的一片,白雪给房子戴上了一个白帽子;白雪落到小河中融化了,第二天,小河被上了一块冰被子;雪花还把大地盖了一层白棉被……
天空湛蓝湛蓝的,白云一朵比一朵洁白。阳光照耀在树林里,树木长得生机勃勃。花朵不仅艳丽,而且千姿百态,有的是花骨朵,有的全开了,有的才绽开一两片花瓣。一些不知名的鸟儿蹲在树枝上,叽叽喳喳地鸣叫,似乎在赞颂这无边的美景呢。树下的草丛中,许多小野兔跑来跑去。最欢快的就是孩子们,小河边,男生有的在钓龙虾,他们三下两下就钓了许多只大龙虾,开心地笑了。草地上,女生有的在跳皮筋,还有的坐在那静静地看书,真是无比快乐。远处传来叮叮咚咚的声音,那是我们山东的泉水声,那泉水非常得清澈,在泉水里有许多的鱼,黑的、白的、金黄的、红的……放学了,孩子们提着桶,拿着网兜来到小溪里,有个孩子把一块石头掀开,看见里面有三只小螃蟹呢,开心地把它们扒进了桶里,有的在水里捉小鱼,偶尔还能抓到条大鱼呢。
来吧,朋友们,到山东来,来看看山东的美景,来听听你听听这儿的趣事。