致敬伟大的祖国
朱宸龚
尊敬的习爷爷:
您好!
我是一名00后的五年级小学生,当提笔给您写信时,我的心情激动万分!
今年的10月1日是我们伟大祖国母亲的生日,举国上下,大街小巷,到处流露出浓浓的节日氛围,一盏盏鲜艳的五星红旗高高地飘扬在每一个广场的上空,就连我居住的小区也到处张灯结彩,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸庞。
10月1日的早晨,我早早起床,坐在电视机旁收看中央一套的国庆大阅兵。阅兵仪式开始了,70响礼炮响彻云霄,三军仪仗队神情坚毅,身姿挺拔。当李克强总理提出全场起立,奏国歌时,我也情不自禁地站起来,高举起右手,向电视机里徐徐上升的国旗行注目礼,爸爸看我这严肃的表情,不由得竖起大拇指为我点赞。三军将士们不断高呼着:听党指挥,能打胜仗,作风优良的口令,他们是那么英勇无畏,雄壮帅气!最令我感动的是:那些曾经为了祖国无私奉献的老兵们也向祖国致敬!我和爸爸被深深震撼了,同时我也更坚定了要好好学习,回报祖国,实现自己理想的信念,我为自己是一名中国人而骄傲!