我爱伟大的祖国
爱,是分享,是力量,是承担,也是荣耀。而小小年纪的我,在内心的深处,藏着一个伟大的名字——中国!我深深地爱着她,为她悠久辉煌的过去而着迷,为她雄伟壮丽的山河而心潮澎湃,也为她曾经的灾难深重而黯然伤神,更为她的奋发进娶百折不挠而自豪!
在遥远的古代,西方人因为精美的瓷器而认识了“China”,因为华丽的丝绸而迷上了中国,因为美妙的唐诗宋词而折服于中国,因为礼仪之邦的涣涣大国风而敬仰于中国。但是,战争的炮声却给可爱的祖国带来了惨痛的百年屈辱。
坚强不屈的中华民族开始了可歌可泣的百年抗战。这时,祖国的一群优秀的儿女——中国共产党人诞生了。党带领中华民族打垮了一切敌人,冲破了一个又一个艰难险阻,重新走向了光明,使得可爱的祖国重新挺起了脊梁。
在党的带领下,一个伟大的民族从一片满目疮痍中站立起来。获得新生的祖国一切从零开始,短短的时间内疚创造出了一个个奇迹:造出了第一辆汽车放飞了第一架飞机,爆炸了第一颗原子弹、氢弹,发射了第一颗卫星,第一次治理好了淮河……
在二十一世纪的神州大地上,一个个令世界瞩目的奇迹不断诞生:雄伟的三峡大坝,巨龙般的青藏铁路,遨游太空的神舟飞船,摘星揽月的嫦娥探月工程,犹如梦幻史诗的北京奥运……中国一次又一次地吸引着世界的目光。
但是,一场巨大的灾难——5.12大地震无情的降临了。瞬间,山崩地裂,房屋倒塌,夺走了数万个鲜活的生命,数以百万计的人失去了家园。然而,中国的意志没有被震垮。这时,共产党领导下的中国人民再次展现出百折不挠的英雄本色,众志成城、抗震救灾。一方有难、八方支援,全国各地的救灾力量和物资源源不断的、地运往四川灾区。一双双友爱的手传递出人间的温暖,一颗颗赤诚的爱心谱写出一个个动人的故事。
这就是伟大的祖国,在党的领导下,百折不挠、锐意进娶奋发图强。
这些都是前辈们的功劳,作为小学生的我们现在只是享受着他们创造的社会财富,但是,我相信江山代有人才出,长江后浪推前浪,只要努力,新一代的我们也能为祖国创造辉煌,为华夏神州增光添彩。
伙伴们,让我们一起努力吧!