美丽的家乡-满洲里作文
我的家乡满洲里在我国东北边陲,中。俄,蒙三国交界处。是我国最大的陆陆口岸。这里四季分明景色宜人。
满洲里是个经济发达的旅游城市,有资源丰富的矿产,有辽阔的大草原,闻名中外的达赉湖,有庄严的国门,异国风情的木格愣……而论是哪一处风景区都是游客流连忘返。大赉湖被称为草原的明珠。他虽然没有西湖那样美丽婀娜,也没有大海那样辽阔,但他有着自己超风独特的魅力。
走到湖边,天空是那英的蓝,水是那样的清。蓝天白云和岸边的小山组成了一幅美丽的风景画。呼伦贝尔大草原,那更是美不胜收。春天的大草原,小草从土里钻了出来,各种各样的鲜花像一个亭亭玉立的少女站在草丛中,令人心情舒畅。
夏天的大草原,彩蝶纷飞,百花争奇斗艳,真美丽。秋天的大草原是金色的,像给大地铺上了金黄的地毯。看那成群的牛羊哼着小曲儿在草地上漫步,真是一幅独特的草原风景画。冬天的大草原,大雪覆盖着大地,一派银装素裹,分外妖娆。这就是我的家乡----满洲里。
在全市人民的努力下,满洲里正在突飞猛进的发展、建设,我相信我的家乡一定会越来越美丽!