六年级美丽的家乡作文
我的老家在陕西省、旬阳县,是吕河镇的一个小村子。那里山清水秀,鸟语花香。
爷爷家在一个小山坡下,房前屋后长满了一大片一大片的竹子,远看像绿色的墙,微风吹过,竹子发出沙沙的声音,好像在说:快来玩,快来玩。
竹林前面是一条小河,我常常和老家的弟弟在小河里找漂亮的石子,打水漂,捉小鱼、小虾和小螃蟹。河水清澈透底,人们经常在这里洗衣服、洗菜。晚上,远远可以听到河水发出嘻嘻的笑声。
小河前面是稻田。夏天,远远就闻到一股水稻的清香。白天,我和弟弟在稻田旁边的水沟里捉小蝌蚪和海螺。晚上,稻田里的蛙声此起彼伏,非常热闹。秋天,沉甸甸的稻谷乐得爷爷脸上笑开了花。
我觉得最好玩的是爷爷家后面的小山坡,漫山遍野长满了野花、野草,还有许多叫不出名的小鸟。我和爸爸妈妈每次来的时候都要到山坡上玩。令人惊奇的是这里还有一个小小的瀑布。爸爸说:以前没有自来水的时候,爷爷家周围的人就吃这里的水。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎你到我家乡来作客。