我们会开这个班会是因为伴随着5月13日母亲节的到来,我们带着对母亲感激之情组织了这次班会。这也是我们16级护理大专班在丹东市中医药学校的最后一次陪老师母亲节了,此时。我们最想感谢的那个人,就是我们的班主任——郭丹妈妈。
从2016年的8月30日,我们来到这个陌生的地方,第一个带给我们温暖的人就是她,到现在进两年的时间里,我有犯过很多次的错误。而她每次很及时的纠正我的错误,但可能是因为当时的我太不懂事了,我会因为她批评教育我而感到难过,甚至会觉得自己根本就没有错,是她的想法太极端而去埋怨她。可是当我过了段时间再想起来的时候,就会觉得自己而很幼稚,如果当时自己的处事方法能够成熟一点,能够理智一点,也许就不会出现这么多的小插曲,也许就不会让她还要为我而担心,可是我当时却还在埋怨她,对不起,那个陪伴了我两年的妈妈。
两年说长不长,说短不短,在这个两年里她真的教会了我很多,她让我从一个什么都不懂得小毛孩逐渐长成了到现在可以去管其它学生的学生会干部,是她教会我该怎么处理人和人之间的矛盾,怎样学会看到别人的长处,以弥补自己身上的缺点,我真的很感谢她。
可是时间总是这么短暂,当我反应过来我应该感谢她的时候,我已经要毕业了,我现在唯一能给她的回报,就是以优秀的成绩,来报答她两年来对我的付出,而我却并没有什么可以留给她,每次考试之前她都会不辞辛苦的为我们做辅导,把每一题考试题都给我们讲解清楚,只要我们说没太听懂,她就会再仔细的给我们讲一遍,她就是这样不求任何回报,但求我们都能掌握知识、懂得做人的道理并且学会与人沟通,善于发现他人的长处,学会克服自身的缺点。这样的好老师,我在以前的学生生涯中很少遇见。
老师:我们2016级护理大专班的同学们就要离校了。真诚感谢您两年来的陪伴和教导,千言万语不知该如何提笔“郭丹妈妈您辛苦了”!我敬佩你的敬业精神和恪守时间的观念,您身上许许多的优秀品质,是我一生的学习动力,您会是我一生的榜样,我会不断向您学习,以提高自身的修养和素质。
郭丹妈妈,我爱您!