夕阳无限好啊!黄昏勾勒出温馨的场景,我捧着日记本坐在窗前,紧盯着日记本上的题目,我笑了:“品味爱的细节”突然间灵光闪过,爸爸对我的点点滴滴“跌”出记忆。  在我的记忆中,爸爸是一个不苟言笑得的人,没有事情,他绝不会主动与我交谈,即便是与我散心,也只会不停地问我的成绩。可能也出于我是女孩儿吧,总认为爸爸有些“重男轻女”,所以经常忽略爸爸对我的爱。  但是那一次,我着了凉,夜里发烧,烧的很厉害,爸爸披了衣服,坐在我身边,把被子捂在我身上,每次我醒来,他都会倒一杯热水,有时,没几分钟,妈妈过来看视,可到底支撑不住倦意,自己去睡了,只有爸爸,一直坐在床边,不停摸我的额头。
第二天,我清醒了很多,坐起身来,发现爸爸已在椅中睡着了。我心中蓦的一痛,很不舒服,眼角已有些微酸的感觉。爸爸为了我是一夜未眠,而我却一直不理解他。眼神慢慢踱到桌子上,哪里有一杯满满的,还未碰过的凉水,我拿起水杯,一饮而尽,泪水无声的滑落。爸爸,我低头看他,头上的白发已大胆的在外表张扬,我心想:如不是为了我,他如何能长这么多白发啊?  我早上是要做班车的,所以起得很早,但让我疑惑不解的是,为什么每天,我都会迎来爸爸的大手,而不是妈妈的?那天,我早早的起来,听见一阵炒菜声,紧接着,是一阵扑鼻的香气。我悄悄走进厨房,看见的是背对着我的爸爸,他忙来忙去,丝毫不知我的存在。我凝望着他的脊背你,那个熟悉的,曾经背过我的脊背。它已变得弯曲,不再有以前的英气,那脊背如同一座座山丘,谱写我一生的乐章。  吃晚饭,爸爸送我去班车站,天,微微的下了雨,在班车站点,我对他挥了挥手,他笑了笑,那额头的皱纹清晰可见,我微微一酸,泪水  忍不住在眼眶中打转。
爸爸,您对我的爱我永不会忘记。黄昏之中,一个女孩捧着日记本,在窗前微笑。