友谊作文细节描写
我曾写过好多篇关于友谊的文章,可不管怎么写,还是表达不出我心里的感触。
友谊的港湾含情脉脉,友谊的清风灌满风帆。
友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
关于友谊,我也不知道是否我身边存在,只不过,太多不好的事,将本是美好的友谊遮掩住。友谊,应该是完美无暇的,可是,在我身边最纯的友谊,却还没有。也许,我们还太小,并不知道怎么样体谅一个人,怎样去关心一个人,怎样去帮助一个人。也许,是我们很傻,会因一点小事而吵,会因朋友得利时而存在一点嫉妒之心。这样的友谊,觉得还无暇么。
我说过,我会为了友谊和朋友放弃一切,包括我自己。可是,当我用心对待别人的时候,总是会发生一些并不寻常的事。有人会觉得我很做作,有人会觉得我只是讨好别人。错,我根本不需要讨好任何人,而只是想保住最无暇的友谊。如果,不能学会谅解别人,就不会有友谊。
“没有为什么不为什么,只有觉悟不觉悟”,这句话,是我最好的朋友说的。对啊,早早的觉悟,就不会发生那么多自己不想发生的事。如果,在一年级的时候,学会珍惜友谊,那么,现在就不该悔不当初。
不知道是不是我太小心眼,和我玩长时间的朋友,我就会发现他(她)的一些不好的地方,我一旦容忍,可当爆发时,却已是发挥的淋漓尽致,没有一点存留。这样,又失去了一个好朋友。我相信,这最后一学年,我会把崭新的一面展示出来。呃~相信我,米错滴~~
友谊和爱情不同,友谊是要互相体谅、互相关心,而爱情,则是互相关爱。可是反过来一想,爱情和友谊的区别并不大,只所以产生暧昧的关系,就因为,一方懂得关心、关爱一方,就已足够了~~
不知道为什么人最害怕的是分开,为什么人总是会嫉妒别人,为什么人总是那么伤感,为什么………………太多的为什么了,不过,问题的答案却只有一个:人之常情。
保住友谊的关键只有大家一起呵护,我希望都不要伤害这柔弱的友谊,就把这本日记本,画上最美好的句号。就让我们携手一起将完美的友谊蕴藏在心底,永远不要忘记~~~