父母如一枚指南针,在我有困难时给我指引方向,教我学会坚强。
那天天气晴朗极了,爱抚地照耀着大地,我和父母一起去爬山,听说山上有好多好玩的东西哩。因为我们开车去的所以一会儿就到山下了。
才到了山下,妈妈和爸爸问:“是开车上山呢?还是步行想上山呢?”我随口就说:“当然步行啦。”说完我就和爸妈一起前进,还没走半个小时,我就累得走不动了,那时正是太阳光正强烈的时候,所以我累得满头大汗,一屁股坐到了地上不愿走了。这时我就开始后悔了,还是坐车上山好啊!又不累又不热。妈妈看到我满头大汗的样子心疼得不得了,妈妈就对爸爸说:“孩子既然累了就别爬了,下次再来。”可是爸爸不同意,说;“既然来了就一定要坚持到底爬到山顶,坚持就是胜利!”在爸爸的坚持下我极不情愿地继续向山顶攀登。
最终我爬到了山顶,看到了无限的风景,玩了好玩的游戏,那时我还在生父亲的气。但我现在明白了父母也是为我好。
自从那次爬山后,我学会了坚持,它使我战胜无数个困难,使我走上了成功之路。