母亲,你是那月亮
母亲呦,你像月亮,散发出温柔的光,我们像迷途的羊,依偎在你的身旁;母亲呦,你的手掌,拍拍着我们背上,为我们轻轻的唱,让我们幸福成长……
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已十八岁,脱去了孩童时代的稚气,步入成年。往事繁花似锦,回忆温暖如初。小时候你我之间的温馨却如同发生在昨日。十八年,您教会了我无数的道理;十八年,您留给了我无数温暖的瞬间。
自我出生,你和父亲便忙于工作,我自然无人照料。我没有奶奶,你便把我送到了姥姥家,并在那里读了小学一、二年级。在姥姥家,我生活得很好,姥姥姥爷很疼爱我。附近也有很多小朋友来找我一起玩,因此,我的童年也算是比较快乐的。平时我就住在姥姥家。只有在每个星期五晚上,你下班后准时来到姥姥家,吃过晚饭后便接我回家,虽然是晚上,但我偏偏最享受这段时光。
乡村的夜晚很静,路上没有其他的车辆。你骑着电动车,载着我。我依偎在你的后背上,陪伴我们的,只有两侧郁郁葱葱的树木、满天的繁星和那一轮皎洁的明月。天气微凉,月光淡淡,我依偎在你的后背上,总喜欢呆呆地望着那月亮,它那么的美,那么的亲切。有时我会傻傻地问你:“妈妈,为什么我们在走,月亮也在跟着我们一起走呢?”这时你便会给我唱起“月亮走,我也走……”的歌谣。我似懂非懂地听着,并深深地喜欢上了它。每当再次看到那月亮,我便望着那月亮,想起那令人陶醉的歌谣。
待我大一些,你便带我去上班。工作不忙时,你就牵着我的手在院子里散步。至今,我仍能感受到那温暖的阳光,那扑鼻的芳香。当年你一笔一笔教我画的小鸭子,至今我仍能一笔一笔地画下来。
那些值得铭记的瞬间,那些温暖的点滴,我明白了,您就是那天空中的月亮,散发着母爱的光辉,那么亲切,那么温暖,无论我走到哪里,你都会陪着我到哪里。
你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中是最幸福的时光;你的爱像月光,给我温暖和希望,有你的地方是天堂……
母亲,感谢您十八年的养育之恩。你养我长大,我陪你变老!