着迷的风景作文
月光洒下丝丝雪白的银辉,全部挥散在泛着涟漪的湖面上,波光粼粼的湖面上,隐隐约约的映照出一家人嬉笑的场面,四周环绕着高耸入云的山,那处风景真让我着迷
此时正是中秋节我们和舅舅一家来到青松岭旅游,晚上停止了一天的旅程,坐在酒店眺望台的椅子上,和家人一起谈笑,一起吃着美味的月饼,一起欣赏着那令人着迷的风景。
晚上十点多了,我们没有丝毫困意,一家人的脸上洋溢着快乐的笑容,这里没有高楼的遮挡和喧闹的大街,只有罪人的风景和安静的小路。今天的月亮,显的更大更圆更加明亮清澈。不知是谁,放出了《月光》这首婉转优雅的歌曲,一种诗一样的优美在每个人的耳边飘荡。
那乐曲令人陶醉,合上眼,深吸一口气,一种清香铺面而来,使人精神抖擞,享受着月饼的甜,抬头看着无比澄澈的明月,仿佛有一位紫衣女子,听着这首《月光》,举起手,慢慢地跳着,舞姿是多么优雅,那女子便是嫦娥了。嫦娥的双眸如同这月亮般清澈,一旁似乎有一个雪白的小兔子快乐的蹦跳着,腾空一跃,划过一道白色的美丽的弧线。
天空中有一道银白的带子,那就是银河系了吧,空中有数不清的小星星,眨着眼。我和弟弟在眺望台上玩着乐高,大人们则在一起聊着天,唯有姥爷,吃着月饼,望着天上的月亮,嘴角微微上扬,嘿!不苟言笑的姥爷也露出了快乐的笑容。忽然,一道皎洁的月光倾洒下来。全部洒在姥爷的身上。
起风了!
大人们停止了小声说话,聆听着这呼呼的风声,风打在了我们的身上,尽管凉,但是和家人在一起,心里是那么的温暖!树,沙沙作响,摇曳着它那翠绿的身子,时不时,山谷中传来几声鸟儿鸣啼,花香随风飘到每个人的鼻子中,啊!好香的花!
不知不觉中,已经是深夜十一点了,月亮也被轻纱似的乌云遮住。我打了一个哈欠,大家停止了赏月,回到了各自的卧室,我侧躺在床上,不禁迷上了这里的美景!