夏天的风景作文400字
一场突如其来的夏雨使整个大地充满了生机,一只只碧绿的青蛙呱呱地唱着歌,一棵棵茂密的大树编织出了一片嫩绿色的阴凉,一群群小鱼在清澈的小溪里自由自在地游来游去,仿佛跳着水中芭蕾……这难道不证明着鸟语蝉鸣的夏天已经来临了吗?我爱那风景怡人的夏天。
夏天的公园显出一派生机盎然的景色。树林里,一群小朋友在追逐、嬉戏。那里时而传来一阵高兴的欢呼声,时而传来一阵无可奈何的叹息声……树阴下,一群老人七嘴八舌地交谈着。花丛中,一只只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,一只只蜜蜂在吮吸着鲜花的密汁。池塘里,一朵朵荷花在荷叶的衬托下,显得更加娇嫩、鲜艳。那里的荷花有红色的、有粉色的、有紫色的,五光十色。沙滩上,有五颜六色的贝壳横七竖八地摆放着,有灰色的螃蟹横冲直撞地爬来爬去。
每当夏天来到时,我总要在暑假里,拖着爸爸、妈妈去欣赏这夏天公园里的美丽景色,我会带上笔和纸,为那景色写一首诗,谱一支曲。我把它们珍藏起来,空闲了便会拿出来轻轻地吟诵着。
夏天的景色那么美,我怎么能不爱它呢?