最美的风景写景
晨光中,夕阳下,雨后彩虹,艳丽高照……大自然中处处是风景,不是缺少风景,而是缺少发现风景的眼睛。
(一)花景
古人云:“万紫千红总是春。”正如古人所说,花开之后总是百花争艳,姹紫嫣红。春天迎春花纷纷盛开,满眼的黄,有如一片金黄的海洋;夏天,凤仙挺立在烈日之下,丝毫没有枯萎的迹象;秋天,菊花立在萧处的秋风中,不怕风雨,只为生存;冬天,腊梅傲霜斗雪于冰凉刺骨的寒风中,没有半丝动摇。
(二)水景
古人云:“湖光秋月两相,潭面无风镜未磨。”这所说就是水。湖水平静,温暖,鱼儿嬉戏水中,便起一串水泡,一圈波纹,水中便出一串银铃般的水声;河水欢快,活泼犹如一个欢快的孩子在游戏,鱼儿在水中跳跃,时不时跳出水面;海水波澜壮阔,十分壮观,许多鱼,各式各样,五花八门的鱼,在海水中游戏。
(三)雨后彩虹
“轰隆隆,轰隆隆!”一场雷雨过后,赤、橙、黄……一道七色彩虹横穿过被大雨洗净的蓝天;赤,红得像鲜血,像火焰般燃烧;橙,橙得鲜,橙得亮,让人不敢直视;黄,是那种秋收的麦黄,希望之黄;绿,是春天初芽的草绿,生命之绿;青,是竹叶那样青,郁郁苍苍的青;蓝,是海之蓝,天之蓝,明亮的蓝;紫,是那样鲜亮的紫。
风景是处处有,但人们总缺少发现风景的眼睛,如果人们有发现风景的眼睛,世界会更美。
最美的风景写景作文6
我走到河边,看着河边漾起的金色波纹,最后的一丝余光笼罩着我。我享受着日光的温暖,会心一笑,胜利的感觉真好,这个世界真美……
河好深,山好高,石头好滑。文成铜铃山可真是“恐怖”。
我看着眼前的景象,不由得脚抖了一下,我憋了好久,好久,才说出这句话:“我,我不行。”江珊爸爸坚定地说:“你可以的,这不会有危险的,不用怕的。”我略带一种酸味的哭腔:“我,我真的不行。”“没事的,勇敢踏。”我深吸一口气,来不及擦干眼泪,便走出了“高空穿梭”的第一步。“左一脚,右一脚,好嘞!你离成功不远了!”一位家长在旁边指导我。加油!不会有危险的,不是还有安全绳吗?难题来了!一个巨大的难题气势汹汹地挡在我面前。没有扶手!我怂了,这次真的不行了!
“没事的,你扶着我的手吧。我们一起走!”一位女同学拉住了我的手。
“采薇,加油!采薇,加油!你看王荣和都比你慢了,我们一起喊!”一位女同学开嗓门大喊。
“加油!加油!”其他同学也纷纷喊道。
嗯,走就走!怕什么呀?快速走完不是困难来得快,走得也快吗?我流畅地向终点走去。
一步,两步,三步,我,我,我成功了!我真的成功了!尽管我现在有多渴,多饿,但是,都不管了!因为,我成功了!我与一些同学纷纷击掌。
我望着他们,那些给予我鼓励的同学们,他们天真无邪,勇敢无畏,对待同学热心。真的很难以想象,我一个人独自走在锁链上的情形。
感谢有你们,你们就是我心中最美的风景,将永远永远地刻在了我的心窝,像一丝暖流流进了我的心窝,一双纤细的双手拨动了心弦。
有你们,真好,你们是我心中最美的风景。