虽然放寒假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我们一家人津津有味地读起来,三个人都成了书虫。爸爸读着文学作品如痴如狂,妈妈读的散文也有款款深情,我呢,读的儿童诗歌琅琅上口。书,让我们开阔了眼界,增长了知识。读好书就像和睿智的作者在交流,每每我们读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……。一本好书,常会令我们废寝忘食,真的达到“读好书,三日不知肉味”的境界。
寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,爸爸笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我也没有闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒等年货。
寒假里,我本来可以跟所有的小朋友一样玩个尽兴的,可我的视力不好,只有望电脑兴叹了,偶尔上网杀几盘五子棋,好不痛快!
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。
我的寒假,最令我兴奋的是在爷爷家。在爷爷家似乎也没什么太好玩的,话得从爷爷的自来水龙头说起。
我有个表弟,名叫--。爷爷家里有个大院子,自来水龙头在院子里面。冬天流出来的水都冻成了冰块,话得从水龙头的“毛病”说起。水龙头它漏了缝隙,小小的,喷出来嘻嘻的。日积月累,慢慢就变成了一个一米多的、有自然形状的冰块,下面还会滴水,本来有一块冰块,慢慢的就把冰块给穿透了,我俩称它为“造酒厂”。
一天,我和--闲的没事干,看看这冰,有许多多余的地方,--有一把斧子,我有一个锤子,我们打算把多余的冰砸掉。“砰”!“砰”!一块冰砸掉了,再来几下,又一块冰砸掉了。接着又有一块冰,需要修建一下。我还有一把刀,磨一下就可以把冰磨成碎末当雪来骗爸爸。我拿了一个小碗,把我们弄得碎末放进碗里,反正爸爸现在正在睡觉,肯定能够成功的!信不信由你,爸爸还真信了,嘻嘻,我的“冰雪计”成功了!
原来,造雪机那么简单,只要可以造冰,那就是轻而易举的啦!