小学作文_学习整理内务
一眨眼,到了下午第二课堂活动时间了。 “阿姨在五楼等着你们呢,你们回到宿舍继续练习整理内务。”老师高声地对我们说。我们响亮地回答:“OK!”
我们回到宿舍,阿姨马上开始教我们叠被子。阿姨温和地说:“叠被子要蓝色那一条线对整齐,那一条线要叠花纹的二分之一等于一半,但那一条线一定要对整齐,再反过来一叠就叠好了。”然后阿姨给我们示范了一次,只见阿姨灵巧的手这里一折,那里一抹,一个方块的豆腐般的被子就现在我们眼前了。那让我来试一试吧!怎么会这样的呢?我把全部花纹都反过来,可是被子根本叠不成阿姨说的那样。我就不信我做不到这样,我要细心一点,于是我反了一面了再试,学着阿姨轻轻地抹、拉,啊!我叠出跟阿姨教的一摸一样被子了。阿姨见了,满意地说:“好,都不错,”我们开心极了。然后阿姨又教我们挂毛巾、挂蚊帐。我们再次受到阿姨的表杨,大家心里甜滋滋的。
阿姨!你的辛苦我知道的,我以后一定会再接再厉做得更好,请你放心!