卖火柴的小女孩:
你好!
你现在过得好吗?幸福吗?快乐吗?我想,你和你的奶奶一定过得很好吧!
你还记得那年大年夜的晚上吗?你的鞋没了,你肯定冻坏了吧!你没有卖掉一根火柴,一定急坏了吧!可是,当你划着火柴看到了景象后,你还是那么快乐!
你真是一个不幸的孩子,家里和街上一样冷。大年夜,本是家家团圆的日子,可是你却要在寒风呼啸、大雪纷飞的晚上,出去卖火柴。你在火光中看到了奶奶,是那么慈祥、高大。你开心极了,可也有一点忧虑:要是火柴灭了,奶奶就会不见的!你于是划着了一大把火柴,跟着奶奶去了那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了,天堂
你终于实现了自己的梦想,去了你最向往的地方。我知道,你一定很开心,你摆脱了一切困扰,和你的奶奶一起非向了充满幸福的天堂!
如果,我当时在哪个大年夜,我一定会买你的火柴,一定让你高高兴兴地回家!不再挨打,不再挨饿,不再挨骂!这样,你就可以继续留在人间了。
小女孩,我同情你。我祝你每天过得开开心心,没有烦恼,没有忧虑!你和你的奶奶永远幸福、快乐!
祝:
身体健康、天天开心、幸福!
今天是清明节,爸爸说要带我爬山看樱花,我的心情异常激动,我想开满樱花的山野会是什么样子呢?
车在曲曲折折的乡间公路上行驶,起伏的丘陵连绵不断,一片片的麦苗象绿色的波浪在翻滚,树枝吐出碧绿的嫩芽,花喜鹊在辛勤的造巢……大地穿上了崭新的春装,我的心情舒畅极了。
终于到达目的地了,一下车我便被眼前的景色迷住了。山脚下住着几户人家,门前的牛羊在悠闲地散步,满山的樱桃树一颗紧挨着一颗,雪白的樱花一团团,一簇簇,竞相开放,游人尽情的在花间穿梭、嬉闹。我走近了一颗盛开的樱花树,有的含苞欲放,有的咧着嘴笑,雪白的花瓣托着黄色的花芯,仿佛一位美丽的姑娘在舞台上欢舞,我想象着,好一会儿才回过神来。
我们随着游客向山顶走去,突然,我发现一颗樱桃树很特殊,粗壮的枝干上绑着几根小树枝,我好奇的问爸爸:“这是干什么用的?”爸爸说:“这叫嫁接,这一品种的树枝接到另一品种的树上,就会生成新的品种,你看,这一颗树上有粉红色的花,有雪白的花,结出的果子也不一样。”真是太神奇了,我回家要栽一颗果树,嫁接上我喜欢吃的所有水果。
咦!我听见了叮叮当当的流水声,原来在山路边有一条隐蔽的小溪,我捧了一把溪水洗脸,清清的,凉凉的,顿时全身的疲惫无影无踪,舒畅极了。站到山顶上,放眼望去,满眼的樱花铺满大山,像给大山穿上了一件白色的大衣,春风轻轻吹拂,漫山的樱花缓缓起舞,家乡真是太美了,只有亲来的游客才有幸享受这美景。
这次踏青,我不仅看到了春日美景,还懂得了什么是嫁接,真是一举两得。