我学会了溜冰
今天下午,我和我的爸爸到溜冰场去滑冰,我心里怦怦直跳地来到了溜冰场。
旱冰场上,有的人像飞舞的蝴蝶,有的像盘旋的小鸟,还有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞。我操之过急的换上溜冰鞋,暗自高兴地去溜冰了。我看着别人溜的这样好,我就悄悄地快了起来。我爸爸在旁边指手画脚,开始我很得意安然无恙,可是一不小心就摔了个四脚朝天,我自言自语的说:"我真的不应该来呀!我要是再这样继续滑的话,迟早歹摔个鼻青脸肿。"
爸爸看见我半途而废要放弃的时候,就对我说:"文文,学溜冰摔几跤是家常便饭,你摔几个跟头就回了。开始学溜冰都要经历这个阶段的。"我突然明白了点,我在溜的时候细心观察了一会儿别人的动作,发现他们都是身子向前稍稍探着,两脚叉成"八"字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到滑的那条腿上。我看准了,就算我跌倒了,摔得鼻青脸肿我都不怕了。
我的时间到已经到了,我恋恋不舍地离开了溜冰场,我虽然身上有许多的泥,但是我很高兴。因为我学会了一种本领,就是令我胆战心惊的溜冰。从此,我再也不会摔跤了,在家里我也练习呢。