学会溜冰作文
暑假的一天晚上我和妈妈去城市广场散步的时候,看到哥哥姐姐们穿着溜冰鞋自由自在地从我身边滑过,我心里痒痒,缠着妈妈给我买一双溜冰鞋,让我学溜冰。妈妈在我的再三恳求下答应了。
第一天学溜冰,立马让我知道了溜冰的难处。当我穿好溜冰鞋,戴好手腕、脚腕的护罩站起来的时候,总感觉脚底有一股力量让我站不稳。好不容易站稳了,脚向前一迈,就摔了个狗啃泥。摔倒后不管我怎样挣扎都起不来,只好叫爸爸妈妈扶我起来。
教练看到了我的状况,立刻先教我摔倒后怎样起来:摔倒后,单膝跪地,另外一条腿踩稳,手扶直立的那个膝盖,用力撑起身体,另一条腿收拢站立就起来了。我试了几下果然能起来了。教练还告诉我:要学好溜冰,必须先学会穿着溜冰鞋走路。于是他让我弯腰,手放在背后,一步一步地在布满格子的软地毯上练习走。经过几次的练习有进步了,就让我在水泥地上练习走。学会了走路,就试着慢慢地滑。一晚,当我穿上溜冰鞋,意外地发现,我会滑了!几个星期晚上的训练见效了!我抑制不住自己的兴奋,在溜冰场周围溜了一圈又一圈。但一不注意,身子往后一仰,摔了个四脚朝天。看来,我还得继续训练啊。后来的一段时间里,我比以前更加努力,把转方向、刹车等最基础的本领全都学会了。
我学会了溜冰,心里非常开心。