亲爱的小鸭子奶油:
你好!我好想你。当你在我身边时,你那悦耳的叫声,常常把我伤心或生气的心情变得快乐和平静。看见你那金黄毛绒绒的毛发,像太阳一样温暖,感觉你把我从寒冷的冬天带到了暖和的春天。每次看见你可爱的小脚丫踩过的每一片绿色的草地,就会让我想起我们在一起的时光。那一次我们在楼下散步,突然出来一只大黄狗要吃你,我虽然也很害怕,但我还是冒着被狗咬的危险,把你抱进袋子里挂在树枝上。在你去世的前几天,我曾带你去中百超市玩,我让你跟着我走,你却不想走,不像以前带你出来玩那么开心活泼,你可能那时已经生病了,可我不知道。你去世后我一直在分析原因,应该是我没时间陪你,很少带你出去玩,让你生病了。如果你还在,我保证每天都陪你。
在你死去的那天晚上,我哭了很久,我把你埋在楼下一棵大树下。妈妈说希望你的生命通过这棵大树来延续,每天当我看到这棵大树就能让我想起你。
我希望奶油在天堂生活得开心、快乐,没有痛苦。