亲爱的西域朋友
你好!
西域的朋友,收到这封远方来一定很意外吧,请谅解我的冒昧和唐突,因为我们学校正在举办一项“手拉手”活动,希望通过来信能将我们紧密连接起来,让这次手拉手活动为我们建立起友谊的桥梁。
首先自我介绍一下,我的名字叫吴柯桓,我想应该是一个和你差不多大的男孩吧?我做事认真,诚信善良喜欢看书,多少也会帮亲人同学出谋划策,所以大家都喜欢和我做朋友,如果可以我们也可成为朋友,我很想通过这次活动能和你互相了解的多一些。
我是从老师那了解到你的,你们那里的情况让我很震撼,我几乎不敢相信自己的眼睛,以前我认为祖国的大西北边疆辽阔,美丽的蓝天白云,还让我羡慕不已,没想到大西部经济还比较落后,生活还是很艰苦,孩子们没有学上没有好书看,没有好衣服穿更没有手机电脑可用,想到这里我的鼻子一酸留下了滚烫的热泪。同学们为了上学每天早上都要很早起床,翻山越岭走十几里地甚至更多,有更远的甚至步行一周才能到达学校,学校的环境也不好,教室及其简陋四面通风
,再看看我们这生活在蜜罐里的孩子,吃穿不愁生活幸福,我发誓一定好好学习文化知识,将来用我的所学去支援边疆教育,去帮助更多需要帮助的人。
再介绍一下我的家乡吧,我们这是全国有名的厨具基地,这里的厨房设备运送到全国各地,还有美丽的麻大湖风景区,出产的金丝鸭蛋很有名。
西部的朋友,有需要帮助的就来信告诉我,比如我可以分享下我的书籍给你看。
希望收到我的来信你也能和我一样开心,盼望你的回信。
祝你
学习进步,健康平安。