写给未来的自己的信600字
未来的朱正焜:
你好,未来的我自己!时间过得飞快,转眼间你已经27岁了。年龄比我大的你已经是一位厉害的发明家了,对祖国做出了那么大的贡献啊!宇宙、天空、海底的全封闭宾馆,3D打印楼房,人造黑洞、恒星、行星……真是数不胜数!除了这些,你的新型纳米科技也是一流的。
还记得,你差点为这项高科技技术丢了性命,就是因为某次实验用错了原材料,引发了爆炸。而你却没有向困难低头,并从一次次失败中吸取了经验,还坚持研究、不屈不挠。经过了最后一次144小时的辛苦实验,你终于获得了成功。在工作人员的欢呼下,拖着沉重的脚步,带着实验成果的兴奋走出了实验室。
你不仅在实验中为祖国贡献巨大,还在家中为妻子、爸爸妈妈、爷爷奶奶增光添彩,十分地关爱、孝顺,无论哪一天都会帮他们做事。奶奶眼睛不好,你立刻从包中取出一个小方盒子,里面有许多个胶囊,你取出其中一个让奶奶吞下。到了奶奶胃中,你的纳米机器就钻出胶囊,顺着毛细血管,像鱼似的游到了奶奶的眼睛旁,开始焊接、修复视网膜。第二天早晨,原来麻醉剂的效果解除了,说起来也奇怪,奶奶的视力竟然恢复了,全家不禁拍手叫绝。而你就开始介绍纳米机器人的工作原理:“纳米机器人通过接收到人体的热量来维持工作,通过X光线定位,并找到需要治疗的部位。”听了你的解说,大家都惊呆了。谁叫你的知识那么渊博呢!这曾经是我们共同的梦想,而你现在实现了,为大家带来了许多好处。
你吃着我们还没有见过的水果,过着我们难于想象的优渥的生活……这都要归功于科技的进步。所以我希望你再接再厉,为自己的国家、居住的星球做出应有的贡献。
此致
敬礼!