亲爱的丁宇涵:
你好!
当你来到这个美丽的世界上的时候,亲人们都给了你许多关爱,你就应该知道认真学习,不学习就会被这个时代淘汰的。
你小时候,在你哭闹的时候,家人就给你许多玩具,让你玩个痛快。你四岁了,要上幼儿园了,从幼儿园回家后,你还总想着玩,玩的天昏地暗,直到家人催促的你不耐烦,才肯回去,因为那时候还不知道学习的重要性。你上小学的时候,很想当一名老师,因为老师可以把知识交给学生们,这样很伟大,你应该好好学习才能实现自己远大的梦想,不能再沉迷于电子游戏了。
你想孝顺父母,希望爸爸少抽些烟,少喝些酒,希望爸爸妈妈以后不要再加班了,知道他们这么做是为了你,你一定不能再贪玩了,要好好学习。
你就是有一个缺点,就是粗心大意,比如一次考试,一道口算题,28-15,你等于8,被老师狠狠的骂了一顿,因为如果你这条不错的话,就是100分了。真希望可以重考一次,可这肯定是不可能的,只有在故事书里才能这样,因为有"时光倒流机"。不过,考试考的不好,也不用灰心,下次再好好下次再好好努力,天道酬勤嘛,有句话说的好,失败乃成功之母,就是这样,为自己打气、加油的!可是考好了也不能骄傲自大,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。
你有许多优点,比如看书、活泼开朗,爱学习会游泳……,但最值得让我骄傲的是看书。因为你从《草房子》这本书认识了乐于助人心地善良的桑桑,从《夏洛的网》里认识了甘于牺牲的蜘蛛夏洛,《西游记》里认识了神通广大的猴子孙悟空,从《窗边的小豆豆》里我认识了淘气,可爱天真无邪的小豆豆……
天才是1%的灵感加百分之99的汗水。前途无量,加油!你的梦想有朝一日一定会实现的!