给未来自己的一封信
陈佳杨
未来的你:
你好!
当岁月在斗转星移中不断轮回,时间迈着一成不变的步伐不急不缓地走着,一遍又是一遍……走过了一个个春夏秋冬,望过了一次次宋代大文豪东坡先生描绘的“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”之后,未来的你,是否已长大?是否已领悟到生活的真谛?此时正在读的你,还可以忆及起当时在六年级时的某一天里,写下这封信的心情吗?
回首过去,未来的你也许没有了少年时的容貌;也许没有了小时候吵吵闹闹的习惯;没有了幼年时的天真稚嫩。但我坚信,你应该有了更为坚强的心灵,有着自己伟大的事业,有了更大的能力去帮助那些需要帮助的人。未来的你,应该是一位坚强、独立、懂得感恩的人吧!前行的路上,免不了风吹雨打,所有辉煌与伟大一定伴随着挫折与跌倒,慢慢走,慢慢看,人生就是一个不断积累的过程。
当你再次来到海边,踏着那柔软的沙滩,耳畔回响着那熟悉的浪涛声。是否在心里不由得一颤,是否忆及起了那童年时在沙滩上欢笑着、奔跑着的身影。虽然再也看不见那欢快活泼、充满朝气的身影;再也听不到那笑语盈盈,但是这些应已深刻在你心中……未来的你,当你侧眼回看时,是否发现童年时的好多趣事都已被你遗忘。忧愁的、快乐的、感动的……当你翻开童年时的书本与日记,读一读你读书时代的回忆,看一看你童年故事里的点点滴滴,或多或少看到你童年时留下的照片,是否会感动。那些时光埋藏在你的内心深处,偶尔想起,你是否会唏嘘不已。
模糊了怎样的季节,却毅然绽放出冬日的骄阳;遗失了怎样的启程,却用微笑定格住了沿途的风景;忘却了怎样的开始,却记住了唯美的谢幕。记不清多少个背影给予我无私的帮助。
前方的路还很长,现在的你需要更加的努力,将来的你一定会感谢现在拼搏的自己。不要在碌碌无为中虚度光阴,不要在昭华逝去后鄙视自己。你是独一无二的你,不求熠熠发光,但求不白活一场。愿你一生拥有好运气,对身边的一切充满感激,喜欢美好,喜欢自己。