亲爱的朋友:
你好!
都说人是矛盾的结合体,我是想上进的你,给你写,是我不想看见你的颓废。
当你看到这封信时,初一的生活已经过去一大半了,我想你应该清楚自己都干了什么。刚开学时,你怀揣梦想,满怀信心地走进了教室。可是现在呢,你变得懈怠,变得懒惰。我知道,你进入青春期了,常常心情烦躁,可这不是你自我放弃的理由,因为你还有梦想,你不奋斗,不坚持,梦想只能是一场梦罢了。
你还记得父母常对你说的话吗?“只有知识才能改变命运”可你偏偏不听,抱怨学习的苦、学习的累。爸妈常让你看工地里那些顶着太阳干活的工人,常跟你讲他们因文化程度不高而生活在卑微的底层,你信,你也想考大学,考好大学,过优越的生活。可你意志力不够,你学习不够刻苦,你辜负了父母的期望。
可能你现在还不能真正体谅父母,不懂父母辛辛苦苦赚钱供你读书的不易。你要什么,他们就给你什么,哪怕是再贵的,他们也会节衣缩食的满足你。你要什么,他们答应你什么,他们只有一个要求,就是你要好好学习。就说上学期的时候吧,你在教室里认真学习过吗?你总是和同学谈“火影”“王者”,比吃比穿,从来都没有谈过学习。有一次你和同桌在课上偷着聊“火影”,连老师叫你回答问题都没有听见,直到老师走到你身边说:“你,站着听课!”你才如梦初醒的样子。不知道有多少课是这样浑浑噩噩地度过的。
这次疫情,你本来立志要努力学习,可是,懒惰让你在这网课期间不能专心听课。这几天你又迷上了一部悬疑小说,你在下课的时候,偷偷的看那部小说,以至于知识没听懂,作业完不成。你虽然知道影响力学习,但你终究没有抵制住诱惑。直到,班主任开了个家长会,你才意识到自己错了,可已经晚了,你的课程落下了,后悔莫及。
你不想长大后还窝在家乡这个小地方玩了命地工作却只拿着微薄的工资,你还有梦想。你告诉自己:要努力,好好学习,虽然现在成绩不理想,但是可以通过后天的学习赶上来。你现在只是跌倒了,正如一部电影所说的:在雨中跌倒的那一刻,我觉得我像一个小丑,可是当我站起的那一刻,我又觉得我像一个英雄。是啊,你现在只不过是跌倒了,总会有你站起来的那一刻,加油!你将书写你成功的未来!
祝:学业有成,一帆风顺!