日记学校的事600字
从一年级迈入阳光小学的那一天开始,我就喜欢上了这个美丽的校园。
我们的校园分东、西两个活动区,东边是红绿相间的塑胶操场,这里也是学校举行大型集会和我们上体育课的地方;西边是地砖铺成的广场,这是我们升国旗和课间活动的地方。我最喜欢学校的绿化带,塑胶操场南边的草坪,广场四周挺拔的银杏树,“百花园”里香气四溢的丁香、月季、蝴蝶兰,“百谷园”中火红的朝天椒、黄澄澄的玉米……它们让四四方方的校园有了无限的生趣。
在学校里我有许多可爱的同学:性格开朗的张晨曦、成绩优异的王蕴含、做事认真的张诗茵、诚实守信的武艺馨,还有鼎鼎有名的三剑客——李鹏瑞、鲁豫、蒋有为……我们就像兄弟姐妹一般互相学习、一起游戏,紧张的学校生活因为有了他们变得轻松无比。
最让我觉得幸福的是学校里有许多和蔼可亲的老师,一年级时风风火火的刘老师,多才多艺的王老师,三年级开始教我们的稳重大气的何老师,漂亮能干的许老师,还有教了我们三年的风趣幽默的芳芳老师,她们让我们的学习生活变得有趣,充实。
我爱我的校园,爱它的整齐有致,爱它的无限生机;我爱阳光这个大家庭,爱兄弟姐妹般的同学,爱慈爱可敬的老师;我更爱这给我美好童年生活的学校——阳光小学!
崭新的场地,散发着独特的木香,活泼的气氛渲染着师生共同的、无法用言语形容的欢乐。我们湖州四中的全校师生在我校的风雨操场内举行元旦晚会。
随着礼炮“砰”地在空中鸣响,片片彩带自空中散落下来,本次晚会拉开了帷幕。演员们用真挚嘹亮的歌声、优美新颖的舞蹈、无厘头搞笑的相声以及神奇的魔术吸引着观众们的眼球,赢取他们的赞赏,用不同的方式庆祝着元旦——这一个令人兴奋的日子。一阵阵轰动而又热烈的掌声证明演员们成功了!
当我们这一次元旦晚会之中唯一一个双簧节目出场的时候,全场爆发出雷鸣般的掌声。因为演员们对自己自身形象的牺牲,因为演员们滑稽可爱的登场模式,因为演员们幽默风趣的表演,引得现场观众时不时地发出阵阵笑声……
双簧向我们讲述了奥运会三米跳台冠军熊倪在出场前、出场时、出场后的种种心理的变化、语言行动。不仅模仿了电视中前辈们的一些经典语段,更重要的是,他们通过自己对“熊倪跳水”的理解、揣摩着人物的心理活动,做了一系列夸张的艺术处理、加入了一些搞笑元素,使得这个节目更加精彩!
不但台上的演员们努力地施展着自己的才华,将自己光鲜的一面展现给我们,台下的观众们也是认真地观看着,奋力地拍着手,情不自禁地赞叹着。他们发自内心的赞叹是演员们最好的礼物。
本次元旦晚会举行得很成功,为二零零九年湖州四中的故事画下了一个圆满的句号。但同时,也可以把这个圆圆的句号填满,复制为六个,成了一个意犹未尽的省略号。因为湖州四中的二零一零年是一张全新的白纸,白纸上那美丽的图画、缤纷的文字需要我们自己描绘、谱写,未来是充满希望与光明的。
我相信,湖州四中的二零一零一定是更加美好、更加成功的!