气味的五年级
菜市场,不一定只有菜哦。每天,都会有人来这里购买多种食材。菜市场有很多种气味,让我带你一起去熟悉熟悉各种气味吧!
初入菜市场,就看见各种瓜果蔬菜。我挑了一个柠檬来闻,啊,清香的又有点酸的气味顿时充满了我的鼻子。我再看向琳琅满目的瓜果蔬菜,拿了个颜色火红的辣椒来闻,刺鼻的辣味把清香的柠檬赶走了,取而代之的是无尽的热辣,我的额头上冒出了一滴汗。辣椒和柠檬有着天壤之别。柠檬有茉莉的清香,辣椒有玫瑰的浓郁。柠檬还有类似酸菜的气味,而辣椒,就像呛鼻的胡椒粉。
到了卖鱼的地方,又是另一种不同的感受了。刚一走近,一股独特的鱼腥味就环绕在我的鼻尖。随后,又有一阵海的咸味袭来。我仿佛看到了一望无际的大海,新鲜的鱼跳出海面。这时,一艘捕鱼的船用网捞住了鱼,那些鱼垂死挣扎。最后,那些鱼死了,发出了浓重的鱼腥味。
在肉店,几乎长得一样的生肉散发出一阵阵令人作呕的血腥味。我得赶紧离开这里,每次走进来,都有这种感觉。特别难闻的是牛肉,既有血腥味又有一股牛骚味,让人闻了就想马上远离。
菜市场的各种味道,就介绍到这里。当你在享受美食的时候,很难想象它没有被做成菜时是怎样的。经过我的介绍,你对食物有什么改观吗?