苍茫天地,谁主沉浮?英雄,无泪无悔,他以皓月铸剑,刺破了历史与岁月的尘埃,他是我国历史上伟大的君主,也是我最崇敬的人。他就是——项羽。
项羽从小就力大如牛,可以举起几百斤的大鼎,胸怀天下,又天赋过人,从小就立志,发出豪情壮语,24岁的他,已经是郡守,他的果断和勇敢是千古才有的英雄气魄!
崇敬项羽,为他那雄伟的气概!
秦军围赵军之时,他率军2万人度漳水,支援巨鹿,楚军在项羽的带领下是多么的英勇善战,以一当十,他们准备了三天的干粮,破釜沉舟,将士们迸发出了不破秦军终不还的气概!后来把秦军打的落花流水,大败而逃。
崇敬项羽,为他不顾生死的刚强,勇敢!
四面楚歌声,汉军十面埋伏,他高声叹道“天之亡我,非战而已。”当楚歌将要灭亡时,真所谓英雄气壮,滚滚的乌江边,他望着江东辽阔的土地,却无颜面对江东父老,昂首。高呼“天之亡我”项羽为了自己那不可丧失的尊严,抽剑出鞘,自杀乌江。
崇敬项羽,为他视死如归的精神,每当我仰望这位英雄时,不禁慨叹,英雄,来也匆匆,去也匆匆。
项羽,大英雄,我崇敬你。
我的心之物是我的存钱罐,它是我生日的时候朋友送给我的生日礼物。直到现在它已经陪伴我2年多了。
这个存钱罐是一个漂亮的小女孩。它一头浓密的棕色长发,头上戴着一顶蓝白相间的帽子。它的五官很精致,一双大大的眼睛几乎占了整个脸的二分之一,小小的鼻子,圆圆的小小的耳朵,弯弯的向上翘的嘴巴。整个脸看起来非常可爱漂亮。它身穿一件牛仔吊带短裙,白色的打底半截袜,配上一双小皮鞋,就像动漫里的人物。它的手在身体的两侧微微翘着,显得特别的淑女。
每天,我写作业的时候,它就站在书架上笑眯眯地看着我;晚上。我上床睡觉时,它就立在床头守护着我。
一次,我心情不好,趴在桌子上闷闷不乐,它站在我面前笑眯眯,好像在说:小主人,你怎么了?为什么不开心呢?此时,我就像找到了自己的知心朋友,抱着它,把我不开心的事情一五一十一股脑的全告诉了它。他也很尊重我,静静地听着我的诉说,还安慰我:小主人,你不要难过了,多想些开心的事,把烦恼都抛到脑后吧,没什么的!加油!
每当我看到家里到处乱放的硬币,我都会交给它让它帮我保管。当它吃下硬币的那一刻,我也很开心。现在它已经吃饱了肚子,沉甸甸的,我依然爱它。
我最重要的是你,我最不能辜负的是你——我心爱的存钱罐!