描写星星五年级
夜幕降雨临了,周围一片黑暗,此时的天空中却冒出了无数只眼睛,还眨呀眨地。
咦?哪来的这么多人啊!我揉揉眼睛,噢!原来是满天的星星。天上的星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡;有的在和月亮姐姐做游戏;有的在窃窃私语。它们在空中穿梭着,跳跃着,用自己独有语言向我问好,对我微笑,我高兴极了,就请它们做向导去认识星星家族。我们到达的第一站是“小熊星座”。它们告诉我:小熊尾巴尖端最亮的那颗星就是北极星,是北方天空的标志,象征着坚定、执着和永远的守护。它能帮助人们确定方向。
如果你什么时候迷路了,就抬头看看它,它会永远在这儿等你的。我们下一个落脚点是“大熊星座”,这里有大家熟知的北斗七星,它形似斗勺,由七颗星组成,其中的一颗星在中国古代被称为“魁星”,关于它来历有着一段悲壮的传说,魁星是一个人,生前虽然满腹学问,可惜每考必败,悲愤的投河自杀了。岂料被鳖鱼救起,升天成了魁星,也成了主宰功名禄位之神。接着我们会走进一个星星大家庭——银河。它是一条乳白色的亮带,横跨天空,宛如奔腾的急流,一泻千里。银河由一千多亿颗的恒星编织而成,经过的主要星座有25个,气势磅礴,宏伟壮观。我们中国也叫它天河,民间还流传着牛郎织女每年七夕在鹊桥相会等许多唯美的神话故事。告别银河大家庭,我走在繁星点缀的星空里,突然一道亮光从眼前划过,我知道那是流星,一颗星在生命终结时,用它最耀眼的光芒点亮黑夜,无怨无悔。
啊!星星,你是无际苍穹中闪烁的眼睛,你是灿烂夜空里明亮的微笑。多么像我们地下的少年儿童。我们这些祖国的花朵,会在祖国的天空下发出耀眼的光芒,放出无比温暖的热,有了闪烁的眼睛,无际苍穹才会如此迷人,有了明亮的微笑,灿烂夜空才会如此温柔。我喜欢夜幕上的星星,也喜欢地下的娃娃;我喜爱夜空,更爱我们伟大美丽的祖国。
我有一个香袋,它是我的心爱之物。
这个香袋十分漂亮,做工精致,一侧绣着一条栩栩如生的龙,回首遥望,好像在呼唤自己的伙伴。另一侧绣着一条美丽的凤凰,长着华丽的羽毛。后面还有一朵牡丹。前面绣着“平安”两字。香袋的颜色是鲜明的红色。每当看到它,我的脑袋里就会浮现出一件事情。
那一次,我因为一起打架事件而被老师罚站,同学们都向我投去厌恶的目光,平时几个关系好的“朋友”,也说我很坏的,以后要离我远点,那些本来跟我关系不好的人,高兴得像中了奖一样。
可他们都不知道,我并没有打架,是别人先打了我,我没有还手,他自己摔倒的。就在我感到痛心的时候,跟我关系最好的朋友突然站起来说:“老师,我觉得他不会做这种事,他不会去欺负人,一定是别人先打了他。”老师惊讶地说:“你为什么觉得他不会做这种事?”他响亮地回答:“因为我信任他!”
后来,经过老师的调查,明白了事情的来龙去脉,严厉地批评了那个人。
通过这件事,我和他的关系变得更好了,无论在幼儿园的哪一处,我们两个都会在一起,上课时我们坐在一起,吃饭时我们坐在一起,玩耍时我们也会在一起,我和他是形影不离的朋友。
幼儿园的毕业典礼上,我们的眼泪不由自主地流下来。临别时,他送了我这个香袋。他说:“我把这个香袋送给你,希望你能喜欢。当你看到它时,就会想起我。”
回家后,我把它小心地挂了起来。现在,香袋鲜艳的颜色已经褪去,爸爸妈妈都说扔了,可我不答应,因为那是我最好的朋友送我的。平时有人来我家,我也决不答应他们随便乱摸。有一次,一个同学不小心碰掉了香袋,我忍不住和他吵了一架。
在写下这篇作文时,我又一次把你细细端详。亲爱的朋友,最近可好。