我家有一只小叫“风火轮”。它是一只金毛,有一身特长的金色毛发,四只粗壮的腿,奔跑起来风驰电掣,由此得名。最重要的是它还有一张特呆萌的脸,总是那么惹人喜爱,带给我无穷无尽的乐趣。
一天,天气晴朗,万里无云,我和风火轮一起散步。一出家门,风火轮就东张西望,仿佛在找什么东西。走了一会儿,遇见了一根电线杆,风火轮像见到了骨头一样飞奔过去,我以为它找到了什么东西就跑过去,谁知,它腿一蹬,撒了一泡尿,尿完还抖了抖身子,对着蓝天仰起它的呆萌脸,一脸享受状,舒舒服服地跑了过来。我特别生气,心想:为什么要把腿蹬起来?把屁股露出来好看吗?我的狗不可能是这样的,我要把它“改正”过来!
说干就干!我迫不及待地想把它那不雅的上厕所的姿势改过来。于是,我跑到一家小店,买了瓶矿泉水,灌进风火轮的嘴里。“咕嘟,咕嘟”没一会儿就灌完了,就等着他上厕所。过了十几分钟,风火轮又开始东张西望,我看了看它,感到似曾相识,又遇见了一根电线杆,风火轮又像之前那样飞奔过去。机会来啦,我跟着它跑过去,只见它又蹬起了腿,我瞬间把它的腿拉下。啊哦!不妙的事情发生了,它的尿直接射在我的脸上,我立刻呆若木鸡,而它朝后呆呆地看了看我,好似一脸无辜,然后眨巴眨巴眼睛,摇了摇头好似在卖萌。突然它放了一颗“巨型臭气原子弹”,差点把我臭晕,但我还忍不住哈哈大笑。
这就是我和风火轮的趣事,是不是很搞笑?