调皮的小狗小学生作文
“六一”儿童节那天,妈妈就接我到了一位阿姨家里,我困惑的看着说:“妈妈,我们不回家吗?你不是说想要一份礼物吗?”到了阿姨家,我看到小狗说:“哇,小狗,好可爱!”妈妈说:“轻点,它才刚刚隔奶,要注意抱的动作!”心想:呵呵,我得到了‘六一’节日里最开心的礼物……
一到家,我就放下,它就懒洋洋的趴着,一动也不动,我以为它不舒服,正着急。突然,它对我伸伸腿,舔了一下舌头,妈妈笑着说:“狗狗,新到一个家,要闻一下新家的味道,好记在它的大脑里。对了,孩子,给它起个名字吧。”嗯,才进家就这样,不如叫它:“懒懒”吧,呵呵,你喜欢我给你取的名字吗?我心里乐极了。我终于有自己的宠物了。你瞧,它一身金黄金黄的毛,一对灵敏异常的耳朵,只要在它附近的范围有一点风吹草动,就闪动一下,快极了。而且,原本躺在地上懒散的表情,马上威严起来,那神态好像告诉我们,有什么事情正在发生呢。还有,你看它那乌黑的大眼睛,要多漂亮就有多漂亮。就是,成天咪着,好像睡眠不足。可是,一到室外,我的天,根本不能想像,葡萄也没有那么黑,那么圆……如果,真要把它带到室外,如果不是它忠诚跟着你,放慢它的速度,我想汽车都没有它的奔跑速度快,我正慢慢的研究它,突然,我的小伙伴问我,这是什么狗呀,这么漂亮,我一下愣住了,对了,只知道妈妈说过,这狗可以长得跟人一般大,能长到70多斤呢,可是,什么品种,我倒没有问,心一急,马上扯着它回家。可是,它不乐意玩时,他叫回去。“天还早呢,怎么回去这么快呢?”它“呜呜”叫着,不想回去,“呵呵!”看来,贪玩可不只是我们小孩子的专利哦。
“妈妈,我的伙伴问,这是什么狗品种呢?”“呵呵,它是世界排名第四的金毛,是地震搜救犬,它的智商也不低哦。你自己会上网,可以百度一下呀!”哇,原来,我还养有一条聪明的狗狗呢!我说呢。
有一天,我放学回家,打开门,看见‘懒懒’正在吃饭,正想悄悄进书房写作业再和它玩,没想到,一点小动静它马上停止进食,撒开步子跑到我身边,嗯?它嘴里正叨着一片肉呢?接下来,它竟然把肉放在我脚边,好像对我说:“小主人,你饿了吧?我让你吃吧。”我摇了摇头,它立刻摆摆尾巴,走开了,而肉呢就放在那,没想到,妈妈说的是对的,它真是一只聪明又懂得感恩的高智商的名狗。
似乎动物对滚动的东西都非常感兴趣。比如:你丢一个矿泉水空瓶,或者小皮球,透明的胶,都可以让它乐半天,跑个气喘吁吁。慢慢的天气变凉了,妈妈已经开始给我打毛衣了,因为,我怕冷。这天,妈妈正忙着打毛衣,‘懒懒’已经吃完午餐了,要是平时,它早已经躺在那暖暖窝里睡觉了。可是,当它走到客厅时,发现一个毛毛球,正滚动着,一下打这边,一下跑那边,它吓了一跳,眼睛都睁得大大的,好像在说:什么东西呀?怎会自己动呢,是活着的吗?怎么这么圆?正好,妈妈这时在换针,打另一边,毛毛球停止不动了,“机会来了,我来尝一下,”‘懒懒’先下手为强,一下就把毛线球叨走了。正打算扯线的妈妈一下拉不动,抬头一看,原来,是‘懒懒’在‘偷袭’,大家都愣住了:呵呵,懒懒,你可把我们逗乐了。妈妈就拿织毛衣的针敲了敲它的头,说:“你这调皮的懒懒,搞得我的线都断了”,它好像听懂了妈妈的诉责,低下了头,慢吞吞地走开了。
现在,狗狗长得很键壮,差不多和我一样高了。妈妈说:“养在生活区里不安全,会影响邻居的生活,就转送了别人。”虽然,懒懒离开了我,但是,我永远不会忘记它带给我的快乐。而且,我每天晚上都会想起它,想起它带给我的快乐。听说,狗狗会记住第一个主人的。心想:懒懒,你也会想我的,是吗?但愿你过得好!