外公家有一只六岁多的小,因为它很调皮捣蛋,所以大家都叫它“调皮”。
调皮最喜欢让我用脚给它按摩,它还喜欢在院子里晒太阳,调皮也很贪吃。有一天,外婆买了许多的猪骨头,我把骨头给它吃,不久他又过来找我,用嘴轻轻的碰我的脚,还想让我多给它一些。我觉得很奇怪,怎么这么快就吃完了呢?姨妈告诉我调皮把骨头埋起来了。我又给它一块骨头,然后悄悄的跟在后面,见它用腿把泥土刨开,用嘴把骨头放到坑里,再用腿刨土盖上骨头。哦,我终于明白了。这家伙还挺聪明的嘛,把骨头存起来慢慢吃。
好久不见调皮了,我好想它呀!