调皮的妹妹作文600字
我的妹妹叫杨思羽。她今年刚满一岁,还是个不会走路的小宝宝呢!她的头发不多,脸蛋红彤彤、胖嘟嘟的,笑起来的时候就像一个红红的苹果,嫩嫩的小脸蛋使人忍不住想摸一摸。她的小嘴巴里面有八颗小牙齿,可爱极了!
你们可别看我妹妹小,其实她厉害的很呢。“捣蛋大王”“调皮大王”的称号用在她身上一点儿都不过分。我的妹妹很调皮,该从哪儿说起呢?就从这天说起吧!
这天早晨,天刚蒙蒙亮,妹妹就起床了。妹妹吃好奶后,看见我还在睡懒觉,就爬到我身上,边打我的脸含糊不清地说:“打打,打打!”全然不顾妈妈的劝阻。我翻了个身,还想睡,把屁股对着她。可是她不达目的不罢休,使劲压着我,更加用力的打我的脸。我只好睁开眼睛,无可奈何地说:“别闹啦!别闹啦!我起床就是了!”
上午,我坐在席子上看电视,妹妹爬到我的背上,然后高兴的说:“驾驾,驾驾!”我奋力真挣脱。可是一会儿她又来了。
这回是双手牢牢的抓住我的衣服,得意极了。我大声喊道:“我不是马!快走开!快走开!”她却乐的哈哈大笑。
吃过午饭的时候,妹妹很不喜欢妈妈喂饭。大人一不注意,她就伸手去抓饭,还伸手抓离她近的菜,弄得手上全是油,桌上、地上全是饭粒。我笑话她是个脏孩子。等妈妈把饭菜一端远,妹妹就来抓我,吓得我连忙说:“别抓了,别抓了!脏死了!”妹妹看我大惊失色的样子,在那幸灾乐祸的笑。
下午,我做作业时,妹妹就来抢笔;要么就是把尿拉在地板上用脚踩,打开茶壶盖玩茶……
唉,这个妹妹,不但我拿她没办法,连妈妈都拿她没办法。这“调皮大王”真是非她莫属!