调皮的弟弟作文500字
我的弟弟叫“顺毛坨”,他浓密的眉毛下有双水灵灵的大眼睛,鼻子有点往上撅,胖乎乎的脸蛋,加上胖乎乎的身材,十分讨人喜欢。
我的弟弟有对陌生事物好奇的心理。有一次,我把墨汁放在地上,由于弟弟以前是在乡下长大的,不知道这是墨汁,于是打开瓶盖一闻:“哎呀呀,好臭呀!比我的脚丫还要臭!”我忙告诉弟弟:“这是墨汁,别弄脏了你的手。”弟弟就是不信,不料,手一滑,整瓶墨水倒在他的手上,不过,他还不慌不忙,穿着拖鞋迈着鸭子步一摇一摆地走到外婆跟前说:“奶奶,我的手变成黑色的啦!”外婆看了十二分的生气:“怎么搞的。快点去洗了!”我在一旁看着热闹,不禁哈哈大笑出来。
我的弟弟有独特的“审美观”。有一次,他在我家照镜子,可能是觉得眉毛太黑了吧,他见爸爸以前拿剃须刀剃过胡须,于是他也学爸爸地样,拿起剃须刀,打开开关,在眉毛上左剃一下,右剃一下。“嗞-嗞-嗞”剃好了,弟弟突然打开房门,大吼一声:“奥特曼来了!”大家看着弟弟的脸上,怪怪的,总觉得少了点什么,哦!原来是眉毛被剃得无影无踪,水灵灵的大眼睛上什么也没了……大家都哭笑不得地看着他,我叫弟弟演示一下,他随手拿了一个东西,在脸上胡乱地来回移动,害得我们捧腹大笑起来!
我的弟弟真调皮,正因为的调皮,我们家时时有欢声笑语。