调皮的弟弟
我有一个调皮而聪明,活泼而机灵的表弟李神舟。你别看我把他说得很好,其实呀,他的缺点可多了。比如不好好吃饭,做作业不认真,一天老想着玩等等。哎,说了那么多他的坏话,估计他都要骂我了。讲一件与他有关的事吧。
有一次期末考试,表弟数学取得了高分98(总分100),这可把他乐坏了,美滋滋的与别人对起分数来。对着对着,他发现老师把一道应用题批错了。原本错的题,老师批成对的了。他打算对老师说清楚。可刚站起来,他又坐下了,这道题8分呀!经过一番犹豫,他还是告诉了老师。分数改过来之后,他望着那鲜红的90分,突然明白了:做人要诚实!听他说,老师后来还在班上点名表扬他呢。
怎么样?这就是我的表弟,诚实的表弟!