调皮的春风作文500字
春天,一个万物复苏的季节,一个沁人心脾的季节。在如此美好的季节里,春风像个调皮的孩子,在大自然里肆意的玩耍。
刚走出家门,一阵略带甜意的风,迎面吹了过来。啊,这阵风如此的温暖,如此的沁人心脾,它不像夏天的风,那样的闷热,好像要火急火燎地把大地燃烧起来;又不像秋天的风,带着些许寒意肆虐着树上的枯叶;更不像冬天的风,那样的刺骨,只要一吹过,万里江河全都结上了厚厚的冰。春天的风,它是这样的芳香,这样的温柔,这样的舒适。
过了一会儿,春风又调皮的停了下来,好像在和我捉迷藏。它经过我的身边挑起了我的头发,又忽然放下了,去摇晃不远处那新抽的柳条。只见两三只小燕子在柳条的缝隙中穿梭,好像在和春风捉迷藏。它忽而和树叶击掌,又忽而钻进我的衣领。你说它调皮不调皮?
春风和小燕子玩厌了,又到天上去追逐安安静静的云了。在它的追逐下,那云朵慢慢的从鱼鳞变成了一堆一堆的云山,十分高大洁白。春风又经过了一片绿油油的的草丛,草丛里开满了五颜六色的野花。在它的帮助下小草像绅士一样弯下了腰,邀请小花们跳舞。它们尽情的跳,直到春风又悄悄地走了,这场“舞林大会”才结束。
瞧,春风又跑去远处的深山,去和那儿的动物们嬉戏玩耍去了……