调皮的小狗作文550字
爸爸在朋友家里抱来了一只两个月大的小黑,我们给它取名叫“小黑”。小黑的到来给我们一家带来了快乐也带来了烦恼。
每周日下午3点前我就要返校走了,爸爸妈妈送我去学校之前,我都会很舍不得小黑,总是抚摸着小黑的头说:“小黑你在家一定要听话,不要在客厅里拉屎拉尿的,不要惹妈妈生气,我到周五放学就会回来看你的,我不在家你要乖乖的听爸爸妈妈的话。”每当这时候小黑就好像是听懂我说的话一样,抬头呆呆的看着我,好像很认真的在听我的嘱咐。
关上门要走了,我还是想多看一眼小黑,隔着门上的窗纱,我看见小黑在屋里呆呆的向门外看着,“可怜兮兮”的呆萌样子让人有一种舍不得的心疼。
我们都出门了,小黑开始“当家”,它会先在屋门口发一会呆或是在阳台上找个角落睡一会,等它睡醒了这时候俺家的家具可是“遭殃”了,被小黑“折磨”的“体无完肤”。小黑一会啃啃桌子腿,一会咬咬椅子腿,一会跑到门前“挠挠”门角,一会又窜到沙发下面“拽拽”沙发布。总之小黑就这样“折腾”到没有力气了才停下………。
等爸爸妈妈回家了,它见势不妙,会马上钻进它自己的小窝里,摆出一幅事不关己的样子。这样的“坏事”小黑做了好多次,气得妈妈要把它送别人家。我只好央求妈妈,先别送人,再给它个机会,多给它买几个磨牙棒啃啃,不让它再“祸害”这个家。
调皮的“小黑”呀,家里没人的时候你能不能安静点,别再“折腾”,变得听话点呢!