调皮的我600字作文
今天爸爸下班给我买了一把冲锋枪,我特别兴奋,赶紧把子弹上膛,在家里东瞄一下,西瞄一下。
突然,我心血来潮,想趴到窗户台上瞄准路上的行人打。于是,我就爬上窗台朝外面张望,这时,我看见一个叔叔推了一个自行车从我家楼下走过,我想这是一个好耙子 ,于是,我就架起我的冲锋枪,瞄准,射击,只见叔叔朝楼上张望了一下,并从车筐里找出一个东西扔了,然后推着自行车继续往前走。
此时我明白,我的子弹并没有射中叔叔,而是射中他的自行车筐,唉,下一个目标一定要射准。我等了一会,又走来一个提了一大塑料兜菜的阿姨,这一次我更加认真的瞄准,随着 “砰”的一声的枪响,接着听见阿姨的尖叫声“谁打的我”,我一看大事不好,赶紧躲到窗台下,等听不见阿姨的声音,我才小心翼翼地站起来,往窗外望了望,确信阿姨已经走远,正想再搜寻一个目标射击,就听见开门声,只见妈妈边开门,边说:“不知谁家的小孩,把我的头打得好痛。”我一看妈妈手上的一大兜菜便明白我打的不是阿姨而是妈妈,我忍不住偷笑,妈妈看到我手上的冲锋枪立刻识破了我的笑声,就问我:
“是不是你拿枪打的我,除我之外你还打谁了。”看着妈妈严肃的表情我只能承认我的过错。妈妈什么也没有多说,牵上我的手让我给挨打的叔叔赔礼道歉。
道歉回来后,妈妈问我:“你知道今天做错了什么吗?”我低声地说:“妈妈,我以后再也不拿冲锋枪对着人打了。”从此以后,我就把我心爱的冲锋枪收起来了。