调皮的小猴作文
一天,猪妈妈正在给猪宝宝和猪爸爸准备早饭。
猪妈妈烤完面包就放到窗口上,香味儿飘到小猴的鼻子里。调皮的小猴趁猪妈妈不注意偷偷的把面包拿走了。猪妈妈看见了窗口边的面包没有了,而又闻到窗台下的香味儿,就只好关上窗户,重新做面包。小猴到处惹事生非。
有一天,狗爷爷干活已经累了一天,刚睡着就发现他的草帽没有了,再看看树上的小猴高兴地吱吱地叫,大家从此知道了小猴惹事生非,侯妈妈教训了小猴好几次,可是小猴还是不改。
熊妈妈想了一个办法来教训小猴,他在门前挂了一串红辣椒,小猴看见了鲜红的辣椒就说:“这又是什么好东西?”说着就把一个红辣椒放到了嘴里,嚼着嚼着眼睛里就有了眼泪,两只爪子不停地挠着嘴巴,大声的喊:辣,辣,熊妈妈提来一盆水给小猴喝了。
猴妈妈语重心长地说:“以后不能再乱动别人的东西了,小猴听了惭愧地低下了头。