调皮大王作文600字
“砰!”“砰!”这是从哪里传来的声音?哦,原来是几个同学正在走廊里热火朝天地踢足球呢!
只见足球一会儿伴随着同学们的欢呼声在半空中飞来飞去,一会儿又在地上自由地旋转着,我见他们踢得正欢,心里不禁激动万分。要知道,因为连续的阴雨天,我们已经接连三节体育课没上了,今天正好有一个机会踢足球,我怎能不高兴呢?我非常想冲上去猛踢一脚,好好地过一把球瘾。
这时,不知是谁猛地一踢,“砰”的一声,足球直接狠狠地撞到了栏杆上,又跳回了走廊。我被吓得目瞪口呆、双腿发麻,倒吸了一口凉气,心想:“这真是有惊无险呀!我们可是在四楼,万一球掉下去,掉到楼下的小弟弟小妹妹头上,那该多危险啊!”我越想越害怕,连忙走到他们面前,斩钉截铁地说:“在走廊里踢球太危险了,万一球掉下去,后果将不堪设想啊!”没想到,他们对我大吼了一阵:“关你什么事,烦死了,走开!”我见他们蛮横无理,便快速跑上前去,以迅雷不及掩耳之势夹起足球就向老师的办公室跑去。
老师一脸的诧异,我一五一十地向老师说明了情况,老师的脸上顿时露出了幸福的笑容,乐呵呵地说:“哟!真想不到,咱班的调皮大王竟这么有安全意识,这么有责任心啦!了不起,奖你一颗芝麻花!”
我把芝麻花紧紧握在手心里,莫名的自豪感涌上心头。如若是曾经的调皮鬼,早就一股脑地投身其中,不顾他人和后果,而现今蜕变后的我,懂得自我约束和替他人考虑。我在变,我变了,待我破壳而出的那一天,你会看到一个全新的我。