调皮的小弟作文600字
我有一个调皮小弟,名叫刘浩宇,今年七岁,是一个非常非常调皮的人,但是有时候他也蛮可爱的。他和我一样,在大街岭小学上学,他在上一年级。他有着一张白白胖胖的小脸蛋,一头乌黑乌黑的头发,像乌鸦的羽毛一样。还有一双明亮的眼睛,一闪一闪的,一双机灵的耳朵,如果你要他的耳朵动一动的话,他的耳朵真的会动。还有一个大的鼻子和一张吃货嘴巴!看吧!看吧!这就是我调皮的小弟。你会觉得他非常的可爱,但是实际上他是一个非常调皮的人。
昨天晚上我正在看书,弟弟在铺被子,他铺好被子后,叫我去开点读机听故事。我把点读机打开,听了一会儿点读机就没电啦,关机啦!弟弟说:“姐姐,你去拿充电器吧!”“等一下。”我若无其事地答道。过了一小会儿,弟弟不耐烦的把我的书打翻在地,他生气的说:“别看了,快去拿充电器,就算你看了那么多书,也还是跟乌鸦一样笨。”我暴跳如雷,把他用力的推开,捡起书。把点读机充电器装了上去,把灯关了。我穿好鞋子,气呼呼地把门“砰”的一声关了,我跟奶奶睡觉去了。你们说他讨不讨厌,我抱怨他一个晚上,到现在,我的怨气都还没消。
但是他有时候也并不是这样的,一天放学,我背起沉重的书包,和奶奶还有弟弟一起准备回家。一路上,弟弟看见我走路跟骆驼似的,连忙心疼地对我说:“姐姐,你走路跟骆驼似的,我来帮你背一背书包吧!”“好呀”,我高兴地答应了他的要求,可是我很快就发现了,不对劲,弟弟走的太慢了,跟蜗牛似的,于是我把书包又抱了回来,我对弟弟说:“我们一起轮流背书包吧。”弟弟停留了一会儿,高兴说“好”。
这就是我的小弟,调皮又可爱。