“调皮蛋”甜甜作文600字
甜甜是谁?它就是我家楼下三个月大的小京巴狗啦!调皮指数99%。什么?不信?那就让我来给你介绍一下吧!
甜甜穿着一件黄褐色的“毛衣”,肚皮上的毛微微发白。两只耳朵几乎占了头的三分之一。一双水汪汪的大眼睛像两颗黑珍珠一样忽闪忽闪的,如果你蹲下来看它,它还会用那大眼睛瞅上你半天呢!最有趣的还是甜甜那条摇来摇去的小尾巴了,它的尾巴中间有一块铜钱大的黑毛,一开始,我还以为是沾上的黑泥巴,后来才发现是甜甜的胎记呀!
你别看甜甜长得挺漂亮,就以为它很文静,其实它啊,比那孙悟空还调皮呢!有一次,我和爸爸到楼下打羽毛球,正巧甜甜也下来溜达,后来我有一个球没接住,甜甜一溜烟跑过去,一下子就把球叼走了,又屁颠屁颠地钻到了草丛里。我找了好半天,才找到了羽毛球,可是……天哪!我的羽毛球啊!——已经被甜甜咬成碎片了,只有一根完好的黑毛让我认出了是自己的球。我气愤极了,对着甜甜大叫:“坏甜甜,气死我了!”甜甜先是一愣,往后退了两步,接着用水汪汪的眼睛瞪着我。我看着它那无知的傻样儿,又忍不住笑了起来,气也消了。
还有一次,我吃完晚饭正准备出去,谁知刚走到二楼,甜甜就飞快地爬上楼梯,绕着我的脚舔来舔去,害得我的袜子洗了三遍才洗干净。我被它“烦”得头都大了。
怎么样?你现在还敢说甜甜不调皮吗?说不定你还在偷偷羡慕我了吧?因为你生活里如果有了这么一只调皮的小狗,那会增添多少欢乐与温馨啊!