写景作文:调皮的雪花
雪花一片一片地从天空落下,不一会儿,似乎整个世界便能看见他们所有的人开始感到恐惧有的人懦弱地哀求神能保佑他们,然而,雪哈哈大笑起来,下地更大了啊。
雪神不断地下大地撒雪花其实她并没有恶意,她只是一个调皮的孩子,她喜欢听到人类哀求的声音,她看到人类哆嗦的样子,得意极了,她感到自己是无所不能,是无所不通的她得意地有些狂妄了她希望听到所有人向她哭诉哀求.
雪越下越大了 ,大地只有雪白的一片,厚厚地堆积着,把所有的庄稼都冻坏了,动物们都无家可归了,跪在地上大声地求饶:雪神啊,雪神,你快快停止了吧,我们受不了了,我们快冻死了....."雪神"哈哈哈"狂笑着可是还有一些人没有向她求饶,她句不罢休,雪下地更疯狂了,几乎把人类的大门都堵住了,
雪落了整整十年了,融化了又堆积着,堆积着又融化了,人类心里越发地感到害怕,这纷纷扬扬的大雪已经让很多人失去了生命,让很多 的人流离失所,让很多的人受冻挨饿着可是,他们没有再向雪神求饶,因为他们知道求饶是没有用的想要活下来,只有靠自己了于是,他们团结起来,互相帮助,一起寻找食物充饥,一起寻找木材取暖,一起跑步增加身体热量......他们一个人,两个人,三个人.......所有的人都聚集到一起了,连动物们也加入到他们的队伍中来了他们越来越快乐了,他们好象根本没有看到雪神,一点儿也不把她当一回事了.
雪继续下着,人们就这样快乐着.
十年,二十年,三十年......一个世纪,二个世纪,三个世纪......好象过了整整一百个世纪那么久远雪神终于失望了,停止向大地飘落雪花了,她不再奢望人类会企求自己了.
雪止了,天渐渐晴朗起来了,地上的积雪还没来得及全部消融,人类还没有完全反应过来是怎么回事,就立即冲入大地,大家欢呼着,跳跃着......人们庆贺着,他们开始庆幸当初的意志力,是当初一个要活下来的信念,是当初不靠神仙只靠自己的精神,让他们自己赢地了胜利,他们高兴,他们自豪。
大地恢复了往昔的那种平静,又开始了春。夏,秋。冻的轮回,大地又开始了披上五彩缤纷的衣服。
“妈妈,妈妈,这是什么呀?凉凉的。”
“孩子,它的名字叫做雪花。它是故意考验你的,看你怕不怕冷,看你在寒冷面前会怎么样,,,,”
“妈妈,我是一个勇敢的孩子,我不怕冷!真的!”小孩子抬起头,坚定地对妈妈说着。不等话音落下,就冲入到雪地里,抓起一把雪,捏成团,掷向他的妈妈。
妈妈呵呵地乐了,也跑到雪地里,和孩子玩耍起来了。越来越多的人来了,他们扔雪球,他们堆雪人,他们塑雪罗汉。。。。。他们身上热乎乎的,他们哈哈地笑着。
他们的笑声震响了正在打瞌睡的雪神,她睁着睡意朦朦的眼睛,“哎,真搞不明白,他们怎么就不怕寒冷呢?他们怎么就总是那么快乐呢?”雪神喃喃着。“随他们乐吧,我要继续睡觉了,叫春天来当班吧。”
冬天来了,春天还会远吗?————呵呵不远了不远了。