调皮的我600字作文
我是一个调皮的女孩,每天都要干出一些调皮事。也许,比较熟悉我的人会一脸茫然地说:“严路遥?严路遥不是挺文静吗?她怎么调皮啊?”不过,他们错了!我在学校里很乖,很听老师的话,这是事实。但一到家里,我就变成了名副其实的“假小子”。比如说吧,大家吃一顿饭最多需要二十分钟,可我能一次吃上一个小时。也许你认为我本来就是个“拖拉机”,做什么事都拖拖拉拉,那可就大错特错啦!那些时间可都是被我给消磨掉的,我一会儿看看书,一会儿说说话,甚至还中途去踢上几个毽子……
我有一个“绝技”——爬门框。我只要将双手顶住门两边,就可以快速地像猴子一样爬上去。吃饭之后,我往往会兴奋上一段时间,这时,我经常把鞋子一脱,轻轻一跃,就爬上门框,用手撑住两边,开心地荡起“秋千”来。妈妈经常劝我:“别爬了,都这么瘦了,还要动个不停!”我总是边荡秋千,边不以为然地说:“没关系,没关系!”
有一次,我突然灵光一闪,心想:总这么单调地爬,怪没意思的。嘿嘿,我不如来个新花样!瞧,我撑住门框,先荡上几下,等蓄足了力气,双脚一甩,鞋子“嗖”地一声飞了出去。“耶,炮弹发射成功!”我高兴地喊出来。突然,传来“呯”的一声,原来鞋子掉到餐桌上了!
我正准备溜之大吉,可妈妈已经发话了:“严路遥,怎么回事?”
“嗯……嗯……”
“嗯什么嗯,快给我下来!”妈妈“啪”地给了我一下,“真是太不像话了!”我这才伸着舌头跳下来,“逃离”现场……
有时,调皮也是要付出“代价”的。二年级时,有一次,我从床上跳到镜子前的平台上去,一不小心踩到了衣服,滑下来,摔倒在地,手指碰到抽屉,肿起来了。我疼得泪水直流,爸爸哭笑不得地责备我:“看,疯出好处了吧!以后可不能这样喽!”
嘿嘿,你看,我是不是一个十足的“假小子”?你喜欢调皮的我吗?