调皮的表弟作文700字
星期六,外婆带着表弟来我家。我又高兴又头疼。高兴的是又可以跟可爱的表弟玩了,头疼的是估计这一天下来,我的新家要完完,要被表弟整惨了。
果然不出所料。弟弟一进家门,滴溜溜的大眼睛四处瞄,居然看上了阳台的不锈钢晾衣杆。他抓起晾衣杆当成孙悟空的金箍棒要开始“大闹天宫”。
“哎呦,哎呦……”弟弟忽然哭叫起来。
“戳到大腿了!”我在一旁偷笑,“自作自受,细胳膊细腿的,还想耍金箍棒!”
弟弟扔下晾衣杆,开始四处“破坏”。一会儿,我的国际象棋棋盘报废,被“拦腰斩断”;我的修正带也不行了,全被拉出来,挤成了一团;然后是跳绳,满屋子乱甩;最后遥控汽车也几乎支离破碎……
“喂,你小子手下留情,这是日本鬼子进村“大扫荡”啊?”我气得大呼小叫,鼻子都歪了,可弟弟自顾自乐,不加理睬。
“哥哥,我们来打架!”还未等我反应过来,身上已经挨了重重一拳。
“哇,你还真打,吃我一招!”我装腔作势,给了他一拳,心里想着:这下总怕了吧,吓吓你。
“哈哈!”这一招终于成功了。
弟弟终于停手了,我看他不是那么兴奋了,赶紧拿出多米诺骨牌,哄着弟弟:“阳阳,咱们玩多米诺骨牌,哥哥帮你一起搭。”
于是,弟弟高高兴兴地坐下来,跟我一起搭。我搭了一座杭州湾跨海大桥,长长的,弯弯的,很有气势。弟弟也不赖,一座拔地而起的摩天大楼即将竣工。
“不好,要倒!”哗啦一声,弟弟的大楼散成了一堆。弟弟的哭声也“哗”的一声爆发了。接着本性暴露,冲过来,也要把我的大桥推倒,虽然我全力以赴保卫大桥,但还是被无理取闹的弟弟一脚踢翻了。
“如果你不是我弟弟,我就跟你没完。”我看着一片狼藉的家,哭笑不得。
这就是我的小弟弟,他虽然调皮捣蛋,但是,我依然喜欢他来我家。