都是调皮惹的祸作文700字
当你第一次见到我,一定会说我是个安静的男孩;你可一定别被我的表面现像所迷惑。在家里我可是个调皮大王,妈妈总是说我为什么不能学校家里一个样,没事天天惹她生气。
没办法,调皮可是我们男孩子的天性。瞧!我又闯祸了!
除夕晚上,一家人正围在电视机旁等着看一年一度的春节联欢晚会!当春节晚会的开场音乐响起的时候,我激动地翩翩起舞,随着音乐扭动起来,爸爸笑着看着我:“你看个电视你激动个啥?就不能老老实实地坐着?”爸爸的话还没说完,只见我从地上往沙发上奋身一跃。
“咔嚓!”什么声音?我的脚底下像是垫到了什么东西,钻心似的疼。“瞧瞧你又碰到什么了?看你神不对劲!”我赶紧坐下来,仔细一看:天呐,我的眼镜腿折断了!我又忘记随手把眼镜放在眼镜盒里了!这可怎么办呀!
看着似乎都要流泪的眼镜,我吓得大气也没敢喘,“妈妈,我把眼镜腿踩断了。”
“很好,梁庭瑞,你成功地把眼镜弄坏了!再蹦,再跳呀!我看这眼镜坏了,你开学怎么上课?你还能老实地看会电视吧?”妈妈气得给我来上一计无影脚。我向在一旁看热闹的爸爸投去求助的眼神,“爸爸你是个能工巧匠,你不是什么都能修吗?快看看这个眼镜腿怎么修?”爸爸接过眼镜一看,“完了,这从中间踩断的,接不上去了,过两天让你妈妈带你去重新配一个吧!”
眼镜腿的风波算是过去了,可我这毛手毛脚调皮捣乱的坏毛病没改好。到了晚上睡觉的时候,又开始新一轮的大造反!我在床上把枕头被子衣服全都扔来扔去,假装自己是大英雄,上窜下跳,为民除害。
“小东西,刚才眼镜腿的事又忘了?几天不打,你准备上房揭瓦了?赶快睡觉!”
“再来一招无敌销魂掌!”
一拳没打到枕头上却打到了床头柜上,“哎呦喂。我的手要疼死了!”
我这真是自作自受啊!唉,都是调皮惹的祸!