我班的调皮大王作文800字
有一次,我们班上又闹大事了。调皮大王东山再起,又来到了我们班上。
“叮叮…叮叮”急匆匆的上课铃打响了,催促着操场上欢快奔跑着的同学们,让他们回到教室。“咚、咚、咚”老师带着一股严肃的气息走了进来,教室里立刻安静了下来。只有一个人例外……
他,是谁呢?就是大名鼎鼎的调皮大王了!老师的课,他一点也听不进去,老师也不被放在他的眼里。他翻出一堆零乱的小玻璃碎片,并把它们放进袋子里,轻轻晃动,“叮铃铃”一阵悦耳的铃声从袋子里传出。他身后的小朱放下手中的笔,把身子向前倾斜,耳朵向发出声音的地方靠去,沉浸在了音乐里。小朱的同桌小肖直接把身子向调皮蛋伸去,一把抓过袋子,笑嘻嘻地轻轻晃动着。突然,老师手中的粉笔停住了,小肖连忙把袋子抛回调皮蛋的手里,然后双手放在桌上,做出一副认真听讲的样子。
老师回过头,看见了发出声音的袋子正在调皮蛋手中。于是老师怒气冲冲地跺着脚,弓着背,向他的座位旁走去,老师咧着嘴,牙齿咬着下嘴唇。从眼睛里,看得见她心中的怒火越烧越狂。她走到调皮蛋的位子旁时,一把抓起袋子向角落的垃圾桶扔去。老师先缓缓地把手臂抬到胸前,再缓缓地放下,深呼吸了一下,紧接着重复着说:“我不能生气、我不能生气、我不能生气。”随后,老师揪起他的耳朵,往门口走去。走到一半,老师就对他说:“以后你再拿出这种东西,就给每个同学一袋。”他趁机逃出了老师的如来手掌,大叫道:“就不、就不!”老师刚伸手,他就跑到了角落里,那儿的一位男生抓住了他,坐在那儿的小夏喊道:“老师!快来,我抓住他了!”老师跑过去抓住调皮大王的衣领,把他狠狠地拉回了座位。老师左手死死抓着调皮大王,右手把他书包清好,然后老师把他的书包扔了出去,他也被推出了教室,“砰”地一声门被锁上了。
以后几天,每当老师在教室里上课时看见了他,老师都会把他撵出去,而他这科的成绩一直在下降,所以只好写了一张检讨给老师。终于这次的“好戏”告一段落了,不过谁知道调皮大王以后还会不会回来呢?