调皮的同桌作文700字
我的同桌矮矮瘦瘦的,有点儿像丝瓜棚中的小丝瓜。他长着乌黑的短发,和一双调皮的大眼睛,忽闪忽闪的,像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他一眨眼,准出鬼点子。跟倚天屠龙记中的“成昆”有的一比。他,就是黄海,一个调皮的小男孩儿。
一天早上,广播操的铃声响起时,大家照常把凳子放到课桌下,争先恐后的冲出了教室,而陈锦程这个唯恐天下不乱的家伙则不紧不慢的走到了队伍的最后面,顺手牵羊将黄海的文具盒放到了讲台上。待早操做完,大家走上来时,黄海发现自己的文具盒不见了,于是急得像热锅上的蚂蚁。他知道这是“死对头”陈锦程干的好事,可是百问不得其解,没办法只好继续找,直到被我提示才“如获至宝”。他回到座位上,眉毛一抖,露出了狡黠的笑容。就此,一个阴险的“报复”计划展开了。
第二节课是语文习作课,大家都认真的听着虞老师讲的这篇习作的要点,只有他们俩时不时地恶狠狠瞪一眼对方,我这个中间人的滋味可真不好受!下课了,大家都离开座位把作文本交了起来,我和陈锦程也上去了,在这短短三十秒钟里,黄海实施了他的计划:先把陈锦程的凳子拖过来,再拿出已经截断的粗粗的三条双面胶贴了上去,最后撕掉双面胶的衬纸,再把凳子移回原处,大功告成!陈锦程过来时,他就装作没有事情发生过一样继续写作文,而陈锦程呢,毫不知情地一屁股坐了下去。黄海看到陈锦程坐下后,就悄悄地对我说:“有好戏看了!嘿嘿。”
下一节课是英语课,邵老师按照以前的惯例标标准准地用英语说了一声:上课!大家都“嗖”地站了起来,动作很流畅,只有陈锦程歪歪扭扭的。他在用力地把凳子和自己的裤子分开。拉了好一会儿,终于成功了,但是黑色的裤子上却留下了三条白色的横线,就像马路上的斑马线!
你们说,我的同桌黄海是不是很调皮呢?