调皮的大卫作文600字
大卫,一个调皮贪玩的小男孩,他总能做出令人意想不到的“傻事”,就连妈妈也拿他没辙。
周末,大卫闲着没事干,便一头栽倒在床上,无聊极了。这时,大卫眼珠子一转,心想:家里全是白色的地板,不如我给它改个面貌吧!于是他以风一般的速度跑出了家,在路上,他还哼着“我是小小粉刷匠,粉刷本领强……”还露出了不大整齐的大白牙。来到泥坑旁,大卫毫不犹豫地跳进了泥坑里,满地打滚,不一会儿,大卫便成了“非洲人”。他兴奋地欢呼起来,用手拍打着自己,溅起了无数的泥巴……看!大卫身上这儿一块泥巴,那儿一块泥巴,活像一个从未洗过澡的流浪汉,路过的旁人纷纷指责他的顽皮,而大卫还在那若无其事地哼着小曲,头四处张望,还不停地扭扭脖子,好像不关他的事一样。
大卫回到家,轻轻转动门的把手,然后四处张望,见没有人,便小心翼翼地把门关上,接着鬼鬼祟祟地把所有房间都“侦察”了一遍,没有人?太好了!大卫在床上蹦蹦跳跳地把泥巴传染给了床,在墙壁上画画,又把泥巴传染给了墙……
妈妈下班回来了,见家里一片狼藉,大卫也是一身狼狈,大声尖叫道:“天哪!大卫,不可以,不可以!”大卫呆呆地站在那儿,一只手挠着后脑勺,一只手使劲地抓着自己的裤子,心想:“我是不是太顽皮了?老是惹妈妈生气,不行,我要改变自己!”于是,大卫鼓起勇气,来到妈妈跟前,说:“妈妈,我喜欢你灿烂的笑容,不喜欢你的愁眉苦脸,所以,以后我不会惹您生气了!”妈妈听了,有点惊讶,但是只在那一眨眼的功夫,她紧紧地抱着大卫,激动得说不出话来……