调皮的爸爸作文600字
爸爸去了外地工作,我不能每天看到,想他的时候会不住掉眼泪。哈哈,星期五到了,爸爸该回来,我连忙跑到楼下去接,可等了半天也不见爸爸得影子,急得饭也吃不下。
晚上,我做了一个梦。我和爸爸来到果园,走到苹果树下。我望着酸甜可口的苹果说:“爸爸,我要吃!”
“好。”爸爸像出水的虾连蹦带跳,爬上树,用力摘下一个又大又青的苹果,递给我,“快吃吧。”
“这可以吃吗?”我心里想,爸爸一定在搞什么,指着青涩的苹果问,还是一口咬进去,眼睛眯成一条线,大声喊,“太酸啦!”
爸爸哈哈大笑,一眨眼跑得没影。我赶快追上去,他那大肚子像西瓜一样圆一样大,还是被我抓住了。
“爸爸,你为什么要笑我?”爸爸只是捂着肚子哈哈大笑。
“爸爸,你笑什么?为什么每次要笑我?”
“我怕你打我。”爸爸看上去像一位战士一样威武,可内心像一个可爱调皮的小孩。
突然一声大叫:“快起床!”我还在梦里,可是美美的梦被可恶的妈妈打碎了,都怪妈妈!
晚上,我和爸爸来到操场上,认真地问:“你为什么要笑我?”
爸爸一脸惊奇:“我哪里笑过?”
“你在梦里笑过我。”
爸爸眼睛一眨,指着路边的灯说:“如果灯在十分钟内黑了,我就告诉你。”
说好每个星期五回来陪我吃晚饭,可每次说话不算数,我摇摇头不相信。爸爸举手发誓:“会。灯黑了,那我再跑十圈好不好?”
我暗暗想,灯啊灯,你要站在我这边。过了一分钟又一分钟,果真,灯听我的话熄灭。“哈哈,跑十圈。”
爸爸脸上淌着汗水,有点不想跑,见我噘着嘴,咬咬牙跑了十圈。十圈后,我又问:“你为什么笑呢?”
“你太可爱啦!”
“爸爸,以后可要准时回来,我在等着你!”