调皮的小鸭五年级作文
小小的头,扁扁的嘴,两颗玛瑙似的黑眼睛。长长的脖子,椭圆形的身子,枫叶形似的脚丫,走起路来摇摇摆摆。
这就是我家的两只鸭子,一只羽毛是白的,我给它取名为小白;另一只羽毛是黑的,我给它取名为小黑。两只小鸭可调皮呢!
有一次,我去鸭圈喂食物,一看,咦?小黑小白不见了,噢,原来在跟我玩“躲猫猫”呢!它们躲在鸭圈里的窝里不肯出来,看着它们可爱样,我想出了一个“妙计”!我找来了妈妈犁地时发现的一只大蚯蚓和红绳子,绳子的一端系住蚯蚓,另一端握在我的手里。我举起绳子在鸭子面前晃来晃去,嘿嘿,小鸭的眼睛盯上来了。万事俱备,只欠东风!就差它们吃蚯蚓啦!
两只小鸭如获至宝,争先恐后地要去抢蚯蚓,就在它们嘴巴快碰到时,我轻轻地移动绳子,小鸭们伸长脖子紧跟在后面,可就是吃不到蚯蚓,它们跟的不耐烦了,一个个对我吹胡子瞪眼的,好像在对我说:“快点把食物给我们吧!”突然,小黑竟咬住绳子向天空飞去,随后就听到“嗵”一声,小黑跌在了地上,摔了个“二脚”朝天。只见它嘴里咬着沾满泥的蚯蚓,小白也不甘示弱,冲上去乘机咬住了蚯蚓的另一端,竞争更激烈了。两只小鸭子各咬住蚯蚓的一头不放。它们身体微微下蹲,渐渐形成弓步,脖子歪在身体的一旁,用尽自己全身的力气把蚯蚓往自己这边拉。终于,小白感到自己的体力不支,嘴巴一不小心松了一松,那条又长又肥的大蚯蚓就被小黑抢去了。只见小黑拔腿就跑,一边跑,一边吞吃。这时,失去了蚯蚓的小白喘了一口气,又追了上来,一口咬住蚯蚓的另一头,又开始了争夺。
经过一番博斗,蚯蚓被拉断了,分为两截。两只鸭子在蚯蚓断的时候都摔了个“四脚”朝天。
看着小鸭们狼狈的样子,我差一点笑破了肚子。这就是我们家调皮的小鸭。