我家有一只可爱的小猫,它调皮极了。总是干一些惹人发笑的事情。
它叫咪咪,长的很是非同一般。脸上右上角的毛是黑的,左上角的毛是白的。而下半部分则是白的,身上的毛一部分是白色,另一部分是黑色的。一双铃铛似得眼睛睁得很大,泛起黄色的光。一双俏皮的耳朵竖的高高的,爪子很是锋利,轻轻一抓,就会感到疼痛。总是爱用那水汪汪的眼睛看着别人。
它的调皮具体体现在它吃饭、当小偷和工作时。
在它吃饭时,我先用食物引诱它。它立刻跑到我面前,然后眼睛睁的大大的望着我:“喵喵——”地叫着,不断向我示好,馋得直流口水,生怕我不给它吃似的。我喂它,用手拿着食物,将食物送到它嘴边。它好像嫌弃我似的,用爪子将食物拨下来,好像忘记我还是它主人这么一回事了,一点儿也不收敛。它吃着,还不时向我这边望一望,看我再有什么好吃的东西,太贪心了,吃着碗里的,还想着锅里的,吃完了,它看也不看一眼,拍拍屁股走人,这样巨大的反差让我哭笑不得,大跌眼镜,真是一个忘恩负义的“中山狼”呀!
小猫当小偷时甚是可爱!它先鬼鬼祟祟地溜进厨房,躲在后门,偷偷探出半个脑袋,像小偷一样窥探,把门关住。瞬间大摇大摆起来,翻箱倒柜。这个东西吃一口,那个东西吃一口,吃完了之后,留下烂摊子就头也不回地走了。
别看它平时那么调皮,其实它也有认真的一面。在它捉老鼠时,先走到老鼠洞前面,用自己细长的胡子量一量,再把爪子伸进去,老鼠们像受了惊吓似的逃开了,它守在洞口,过了一会儿,一只老鼠探出了头,又急忙缩了回去,好像一只狡猾的狐狸。它看见了,好像在说:“这老鼠太狡猾了,老夫就以其人之道还治其人之身。”于是,它躲在了暗处,又过了一会儿,老鼠见它不在洞口,就冲了出来。就在这千钧一发的时刻,猫全身汗毛竖起,刺溜一下蹿了过去,把老鼠“抓拿归案”。它拿着“战利品”在我面前晃来晃去,好像在宣誓它的胜利。
瞧,这么可爱的小猫,你们是不是想会见会见它啊!