好动又调皮的杰杰六年级作文
寒假的一天,杰杰是邻居家的小孩杰杰来到了我家。他只有1岁3个月大。身材不高不矮,不胖不瘦。乌黑发亮的头发又浓又密,圆嘟嘟的脸蛋上镶嵌着两只水汪汪的大眼睛,像两颗发光的黑宝石一样。浓浓的眉毛像弯弯的月亮,高高的鼻梁,红红的嘴唇,一对招风耳、大耳垂,别人都说这孩子将来好福气。胖乎乎的小手到处乱拿东西,真惹人喜爱!
杰杰十分好动,这可不是吹牛。他来了,我可得保护好我的书,一不注意,我的书就会“惨遭厄运”。杰杰先在院子里转悠了一圈,似乎在寻找可以“袭击”的目标。他来到了客厅里,跌跌撞撞地走到我跟前。我赶紧趴在书桌上,捂住书和文具盒。他似乎见我这么怕他,哈哈大笑起来。蹑手蹑脚地不知从哪里找来了一只笔,在墙上胡乱画了半天。我瞟了一眼,哟,真是火烧眉毛,赶紧跑过去,苦口婆心地劝杰杰放下笔。可是,杰杰不但不听我好言相劝,而且还用笔在我的脸上画了好几个圈圈,弄得我羞得脸红到了脖子根。我气得怒发冲冠,不管三七二十一,一把夺过他手中的笔,放在冰箱上,急急忙忙地找湿布来擦,忙得不可开交。可杰杰却走到我的书桌前,拿着笔在书的后面乱画一阵。等我反应过来,他早已逃得无影无踪了。
杰杰不但很好动,也很调皮。这不,他又回来了。他把电视遥控器摔在地上,我急忙跑过去,修复着它的“伤口”。如果让爸爸知道了,又要遭受狂风暴雨了。唉,我的命真苦呀!我的鼻子一酸,眼泪不知怎么回事就掉下来了。而杰杰见我哭了,竟然哈哈大笑起来,还一边笑一边拍着手。不一会儿,又扭起了屁股,真是让人哭笑不得。
这就是杰杰,好动又调皮的杰杰。