一个圆溜溜的脑袋,一双月牙似的小眼睛,笑起来眼睛眯成了一条缝,可好看了。她的小嘴略微翘起,有一种敢于挑战世俗的味道。她就是我的活泼妹妹
晚上,我们洗完澡,便爬上了我的大床。我们各自喝了一杯哥哥给我们的酸牛奶后,便钻进被窝开始聊起天来了。过了一会儿,妹妹不说话了,我一看,呵,妹妹睡着了!妹妹睡着的样子真可爱!眼睫毛长长的,嘴巴也翘翘的。于是,我便也关灯睡了。
半夜,我突然醒了,我张开手摸了摸妹妹睡觉的地方,没想到我摸到了两个很小很小的洞。我又用力抠了抠,这时,妹妹突然大声笑着说:“姐姐,你干什么?!你干吗抠我鼻孔!”这是我才恍然大悟:原来,这两个小洞是妹妹的鼻孔。这时,我也忍不住“噗嗤”笑了出来。这时,我又摸了摸妹妹的身子,呀,妹妹盖的被子呢?我打开灯一看,妹妹竟然把被子睡在身下!我怕她着凉又帮她盖好了被子,然后又关灯睡觉了。
过了几分钟,我觉得身上冷嗖嗖的,于是,我又打开电灯一看,哇!妹妹像一只蚕宝宝一样把自己里三层外三层地裹在被子里,而我,却连一角被子也盖不到。我只好又从她身上把被子“脱下来”,然后帮她盖好被子,自己也钻进了暖和的被窝。我想,经过这两次的折腾应该不会再有波折了吧!于是,我便安心地睡觉了。
可是,事情却没有我想象的那么顺利!
过了一会儿,妹妹又把脚盘曲在胸前,时不时地踢我几脚,差点把我踢下床,我生气极了,无奈,只好横着睡。
第二天早上,我起来照镜子,哎,由于昨天晚上没睡好,我的“熊猫眼”又出来了!哎,我这个妹妹真是让人哭笑不得!