调皮的弟弟作文400字
我有一个既可爱又他的调皮弟弟,他的一举一动都会让你头疼,现在就让我讲一讲我家的“弟弟调皮记”吧!
“第一集”,“胡说八道找乐子”。瞧,我和爸爸正拿着“乾坤剑”(我家的灭蚊拍)原来,我家的蚊子太多,把我们叮得满身包。我们忍无可忍,只好拿出灭蚊拍一个一个打喽。这个时候,弟弟回来了。看他一脸垂头丧气的样子,想必是无聊了吧。只见他看着我们手中的灭蚊拍,眼珠一转,便跑来对我们说道:“不行,不行,你们会受伤,蚊子会很疼的……”鬼话连篇,正当我们不理他时,才发现蚊子飞走了,再看弟弟,只见他露出胜利的微笑。
“第二集”,“关了电闸说停电。”那天我在书房看书时,弟弟便蹑手蹑脚关上了电闸,正当我看得津津有味时,忽然,眼前一黑,只能听见弟弟说:“不好了,不好了,停电了,停电了。”我迅速拿出手电筒,来到电闸前,发现电闸被关了,便说:“臭小子,是你把电闸关了,还说停电了。”弟弟听了,朝我扮了个鬼脸,又露出他胜利的微笑。
我爱我的弟弟,更爱他的“弟弟调皮记”。