调皮的小狗
小学部 王婳伊
“粽子头,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。”你们知道是什么吗?对啦,这就是小
我家有一只小狗叫泰迪,它身体胖乎乎的,一身咖色的毛,像是穿上了一件咖色的毛绒大衣。每天耷拉着耳朵,若不是拿一双圆溜溜的眼睛,总会让人以为它就是个懒家伙,再配上一张小嘴吧,一条短尾巴。可爱极了!
他不贪吃,但是它睡觉像一只小死猪,怎么叫也不醒。它很喜欢和我玩,而且也还调皮。记得有一次,它把我的一个玩具给弄坏了,我就批评了它,泰迪就跑到我的身边,用湿湿的舌头,舔着我的裤脚,好像已经知道了我在生它的气。它讨好似地躺在我的脚下,我一脚狠狠地踢开它,它却毫不生气。一双水汪汪黑葡萄似的大眼睛紧紧盯着我,好像在恳求我:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看到了它的那副嘴脸,又好气又好笑,就原谅了它。泰迪好像也明白了我已经原谅了它,冲着我“汪汪”地叫,好像在说:“谢谢你,小主人。”
从那以后,我更喜欢泰迪了。