调皮的小妹作文600字
两年前,我有一个温馨的家,我和爸妈无话不说亲密无间,家里太平无事。可是前年我们家来一个“小鬼”,就添了不少烦恼。
“小鬼”出生以后,我们家就没有一天是安宁的日子了。晚上都十一点多钟了,你还能听到一个小女孩的哭闹声;早上五点来钟,外面就会大吵大闹,恐龙玩具在叫,歌声玩具声飘十里……这些都是常有的事,还不算什么。
这个“小鬼”虽然是女生,个头小,但是调皮的程度活像一个假小子。有一次,她偷偷地从她的房间里溜了出来,跟条泥鳅一样,一下子就溜到了阳台外面。等我去拿衣服穿的时候,发现这个“小鬼”正拿着一个火柴盒,阳台遍地是火柴,她在能擦出火的那块红红的地方擦来擦去……天啊,这熊孩子是要抄家的节奏呀!
从此,她便成了我们整家人的烦恼。爸爸要午睡的时候,她便跟一条饥饿的蚂蟥一样,紧紧地吸附在他的身上,爸爸一走她就大哭。我拿着一盒纸质袋装的牛奶一边看书一边喝,她就会悄悄地走过来,冷不丁对着盒子使劲一抓,然后飞快地逃离现场。有一次,我们全家人在忙,她不知道为什么十分兴奋地冲向了老妈的房间,等到我去查看时,只见一只小猪蹄子抓着一个空的花露水瓶,瓶口对着床单使劲地敲,床上则是湿了一大片……
“条条大路通罗马,此路不通走彼路。”我们课本中曾经有过这么一句话,我觉得这句话形容这“小鬼”这两年来的“作案”经历是再合适不过了。她已经成为了全家人公认的烦恼。天哪,这个“小鬼”什么时候才能懂事点啊?
不过,烦恼归烦恼,她却也是我们家最大的开心果,谁让她是爸妈的女儿、我的妹妹呢!