调皮的日子作文500字
我是个文静乖巧的小女孩,调皮的事情很少,如果有的话,就是那次捉蝴蝶的经历。
那天,妈妈出去办事,把我一个人丢在家里。一个念头从脑子里闪过,捉蝴蝶去!兴奋的我抓起一个捕虫网,冲向了楼下的小院里。院子里有一个草坪,种了几棵树,还有许多不知名的盛开的花,有一些蝴蝶和昆虫绕着花儿飞来飞去。
突然,一只全身雪白的蝴蝶从眼前飞过,我心中窃喜,坏主意冒上心头:嘿嘿,捉住它!我紧紧地盯着那只“小白”,恨不得立即捉住它。我蹑手蹑脚地走过去,捕虫网一挥,蝴蝶被吓跑了。我也没站稳,摔了个“嘴啃泥”。
我抬头一看,蝴蝶呢?原来它落在了一盆花上呀!我又再次悄悄走过去,猛地一扑,“咔嚓”一声,花盆倒了。我顾不得整理花盆,又飞快地奔向了“小白”,用手用力一抓,那蝴蝶狡猾得很呢!扑闪了几下翅膀,又飞走了。我气得火冒三丈,猛地一踢脚边的花盆,哎呀,完蛋了,碎啦!看到破碎的花盆,我心中怒火消下去了点。等我清醒过来时,才知道自己闯了大祸。想起蝴蝶时,气得直喘粗气,脸色发白,心中很是不甘!
这时妈妈回来了,看到满身泥巴的我和周围破碎的花盆,不由大惊失色,赶忙把我带回家,并严厉警告我——下不为例!
现在,我再想想当时的事情,感到非常可笑,可这调皮的事又充满着当时的无知与天真,但愿这些儿时的调皮回忆永远留在我的心中……