调皮的弟弟作文550字
我有一个调皮弟弟,一岁半了,身高85厘米。他有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸蛋,皮肤粉嫩粉嫩的,可爱极了。虽说很可爱,可也特别淘气。爸爸妈妈都说他是个“捣蛋鬼”,一玩乐起来就让全家人叫苦不迭。
自从弟弟会走路后,家里就没有哪天干净整洁过,不是积木洒了一地就是鞋子到处乱丢,地板上不是果皮就是米粒……每次搞好卫生不到十分钟又恢复“惨不忍睹”状。弟弟很喜欢跟我玩,但是他更喜欢家中的“游乐场”——我的房间。有一次,我在客厅看电视,突然听到房间里有摆东西的声音,噼里啪啦一阵响。我走近一看,见到弟弟正拿着一只笔和一个收纳盒东敲西打。我心想:完了,完了,我再不阻止弟弟,我的东西就要被他敲烂了。我立刻冲进房间把弟弟手中的物品强行拿下,想把他抱回客厅,可是他死活不愿,还坐在地上赖着不走,不管我怎样做,他都无动于衷,就像观音菩萨似的在房间里“打坐”,我很无奈,只好把一支笔给他,他才肯出房门。
每次吃饭,弟弟总是在玩。爸爸喂他,他一会玩玩具,一会东奔西跑,让爸爸追来追去,久不久吃一口饭,满脑子净是玩!他还用筷子“夹菜”玩,用手去抓饭,弄得地板、手心上都是饭菜,每当看到弟弟这狼狈样,我就拉下脸来,大喊:“黄梓晏!看看你干的好事!”然后我把“残局”收拾干净,带着弟弟去洗手,他却对我满不在意地笑了笑,唉,谁叫他还小呢?
这就是我那调皮的弟弟,他那古灵精怪的样子,真是叫人又爱又恨。