调皮的秋天作文450字
老实的夏天姐姐被调皮秋天弟弟赶走了,调皮的秋弟弟把炎热的夏天变成了凉爽的秋天。
秋弟弟跑到了树林里。顿时一阵阵秋风吹过,只要它走过的地方,一片片金黄色的树叶纷纷落下来,似蝴蝶在翩翩起舞,落叶很快就铺满了一地,像金黄色的地毯,一脚踩上去软绵绵的,仿佛踩在云朵上,舒服极了。
秋弟弟跑到了田野里。玉米脱下了绿色的衣服换上金黄色的外套,咧着嘴,仿佛等着秋弟弟来邀请它共舞一样;稻谷被稻穗压弯了腰,像一位年迈的老爷爷;高粱也举着火红的旗帜,仿佛在为晚归的人指引方向。
秋弟弟又跑到果园里。果园里顿时瓜果飘香,秋弟弟又化身成了一位魔法师,它摇身一变,绿绿的葡萄就成了紫色的葡萄,一个一个晶莹剔透;又一变,苹果也笑红了脸蛋,橘子也散发着成熟的香气,真是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。
秋弟弟又带着彩笔来到了花园里。它把菊花、桂花、郁金香都涂上了五彩缤纷的颜色,红的似火,粉的似霞,白的似雪……各种各样的花都穿上了漂亮的外衣,都非常感谢秋弟弟把他们打扮那么漂亮。
秋弟弟在树上荡秋千,在田野里奔跑,在菜园里玩耍,它真是一个调皮的小朋友。