调皮的弟弟作文600字
我家里有一个弟弟,他今年六岁了。他可机灵了,平时总是东蹿西逃的,我们怎么也抓不住他有一对乌黑的眉毛下,一双圆溜溜的小眼睛,笑起来总让我觉得有点害怕,心想,他肯定又在使什么鬼点子了。他最喜欢搞恶作剧了。
记得那天,我慢悠悠地走回家,边哼着歌儿,风儿轻轻地吹着我的头发。我一打开门,只要弟弟正对着我嘻嘻地笑着,那双小眼睛眯成一条缝,手放在背后,看起来很友好的样子。我盯着他,一种不安从心里冒了出来:”弟弟笑得跟平常不一样,他肯定又有什么鬼点子。”我赶紧跑进房间,往桌子上一看,我前天刚拿了糖里不见,我明明放在桌子上。
我跑出房间,大声地问他:”你是不是拿了我的糖果呢?”弟弟冽开嘴笑着说:”没有呀!”边说边使劲地摇头,一副无辜的样子。我瞄了下他的手,那双手好像紧紧攥着什么东西。于是,我让他转过身来,把手给我看一下。弟弟惊慌地说:”不行,这里面不是你的糖。”一边说一边往房间的地方跑。
我赶紧跑到他前面,挡住了他的去路,弟弟这才松了手。我掰开他的手,只见手心里正流着一些糖浆。我闻了闻,发现那正是我那颗糖果的味道。我气得大骂起来。他又眯起那双小眼睛,可怜兮兮地望着我,好像很可怜的样子,我只能干瞪眼。