调皮的小猫
我家养了一只小猫,它全身都是黑白相间的。它的耳朵是三角形,就像两个雷达,它的眼睛在白天就会眯成一条缝,到了晚上就会变大,就像两个手电筒。它的鼻子是一个倒三角。它最引人注目的就是它的几根长长的胡子,这些胡子可是有很大的作用,它能帮助它测量老鼠洞的大小。它还有四只能帮它跑快的腿,所以它才能抓到老鼠。
这只小猫可调皮了。有一次我去找它,可是哪也找不到它,后来我看到它在一棵树上,在喵喵叫。它站在树枝靠近边缘的地方,它往前走一步树枝就摇一下,他害怕地发抖。我找来一根木棍,让它爬下来,可是它还是不敢下来。我找来了一条鱼,把鱼放在地下,它才慢慢的爬下来。可是它太重了,当它快要到地上的时候,我一不小心摇了一下,它一下子掉到了地下。我赶紧抱起它看看有没有受伤,可它却当做刚才什么事也没发生一样,专心地吃起鱼来。
还有一次,我看见它往一个洞里钻,我拿来了它最爱吃的鱼它也看都不看。我正要看看洞里有什么东西,它却突然飞跑起来。前面还有一只老鼠,原来这是一个老鼠洞。它飞快的追老鼠,它快要抓到的时候老鼠却进了另一个老鼠洞,它又把老鼠引出来,这次老鼠跑不掉了,它一下就抓住了老鼠,把它的头朝下,尾巴朝上的拎起来。然后又放手,再抓起来,然后才吃了这一只老鼠。
这就是我家调皮的小猫。