有一回,我竟与死神擦肩而过,回想起那一次我不得不说自己真是活该。
记得那一次,我们全家去爬山。一路上,我和弟弟特别淘气,一会儿追逐打闹,一会儿跑跑跳跳。不管大人怎么劝说,我们充耳不闻、玩玩闹闹,也一刻没有消停过。
正当我追赶弟弟的时候,不小心踩到一个小石子,我整个身体失去平衡,身子一歪,从山上滚落下去。因为是斜坡,所以滚动的速度特别快,“我会不会直接从山上摔下去呀?”石头一块一块“哗啦啦”地掉下来,我乱抓乱蹬,心里好像有一百只老鼠——百爪挠心,又像十五个吊桶打水——七上八下的。妈妈、爸爸都没来得及抓住我。幸好这儿有一块石头,我眼疾手快,紧紧抱住它,终于不再往下滚了。爸爸三步并成两步朝我跑来,把我抱了起来,妈妈立刻奔向药店,帮我买了药和创可贴,我那颗悬着的心才平静了下来。哎,都怪我,太淘气,一直和弟弟追逐打闹,结果,受了伤,还流了血,幸好没有骨折,这也真是不幸中的万幸。
因为我受了伤,不能走路,所以全程是由爸爸来背我。不能下来自己走,更不能和弟弟玩耍,哎,看着弟弟玩耍时我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。要是早知今日,何必当初!
淘气,可真是让我倒大霉了,要不是因为那块大石头……后果不敢设想。