调皮的弟弟
我的弟弟调皮了。有一次,他把我喜爱的书撕坏了,为了不让我发现,他在书皮内套了一叠纸,远远望去,书完好无损。无巧不成书,我好久都没有看那本书了,我决定听孔子先生的教导:温故而知新。回到家里,我把书从书柜上抽出来,发现书的外皮依旧,里面却全都是废纸,我吓了一跳,难道说,有人在让我领教“金玉其外,败絮其中”吗?虽然“不做老大好多年”,但我也不是软柿子呀,于是怒气冲冲地走到客厅里,开始质问:“我的书怎么回事,谁知道?”爸爸妈妈被我问的丈二和尚摸不着头脑,看到这个情景,我立刻锁定了“嫌疑人”,可是在我眼睛的“势力范围内”却未找到弟弟,我知道“凶手”用的是“三十六计,走为上策”,早就溜之大吉了。