寒假洗衣服日记100字
晚上我们从奶奶家回来,妈妈进卫生间给爸爸洗衣服了,我一看自己的衣服也脏了,就对妈妈说想把自己的衣服也洗一洗,妈妈高兴的说可以呀。于是我就把上衣一脱,光着上身在卫生间洗起了自己的衣服,妈妈洗完进屋去了,我认认真真的洗了半个小时呀,终于洗完了。妈妈和爸爸根本就没有来看我洗的衣服。
第二天早上,妈妈看到了我洗的衣服,非常吃惊的问爸爸是不是重新帮我洗了,爸爸说没有。他俩非常开心的夸我洗的干净呢!我也非常自豪呢!这是我长这么大第一次洗衣服,而且是一次性就通过了妈妈的验收。
今天是放寒假的第一天,我非常开心,打算好好放松一下。于是我准备和小伙伴一起去玩捉迷藏的游戏。就在我穿好鞋子准备出去的时候,妈妈一把把我揪住,她很严厉地问我:“你作业做完了没有?谁让你出去玩的!快去写作业!”
我听了妈妈的话,内心十分委屈,我低垂着眼帘,不情不愿地换回拖鞋,准备回卧室写所谓的作业。妈妈察觉到我的委屈和不满,她把我拉到怀里,语重心长地对我说:“文文,你现在刚刚放假,怎么可以立马就放松学习了呢?要知道当你放松学习的时候,别人还在努力学习。学如逆水行舟不进则退,你知道吗?”“嗯。”我回答到。
这时候,妈妈拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“文文,你长大了,该知道事情的轻重缓急了,先把要做的事情做完,才能玩的痛快,对不对?”妈妈微笑着望着我。
“妈妈,我知道啦!你放心,我会先完成作业再玩耍的!”说完,我就小跑跑到卧室,打开课本,认认真真地学起习来。