一个快乐的寒假已经过完了,虽然我是在老家过的寒假,但是我过得很快乐、很开心。因为我喜欢和我们老家对面的小朋友玩打羽毛球、玩跳绳、玩跳格、玩纸飞机、玩纸船。虽然有这么多好玩
的,但是我觉得玩得还是打羽毛球,我打羽毛球经常打到屋顶上面去,因为我的力气太大了,所以才会打到房顶上。
妈妈说:“你以后要多多运动运动,尤其是到羽毛球这一个方面的运动。”我说:“我一定会的妈妈,我不会让你失望的。”
后来我和妈妈都大声的笑了。
不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月25号了。我们一家人要到姑妈家去,因为今天我那可爱的表弟过生日。
一大早,我们就来到表弟家里。只见姑父正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。
吃过晚饭,姑父拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子……