发现秋天小学作文
国庆节假期中,爸爸妈妈带我回老家看望爷爷奶奶,他们住在风景秀美的太行山里。
我想起老师布置的作业,让我们找秋天发现秋天,这里不到处都是秋天的景象吗?
看,秋天在那山上的果树上。柿子树上挂满了又大又甜的柿子,像一个个火红的小灯笼。山楂树上结满了密密麻麻酸酸甜甜的山楂,馋得我直流口水。
秋天在那一层层丰收的梯田里。玉米绿色的外衣悄悄变黄了,剥开一个玉米穗,露出一排排整齐而又饱满的玉米粒。沉甸甸的谷穗像年过花甲的老人,一个个弯下了腰。农民们在田里忙碌着,脸上挂满丰收的喜悦。
秋天在那数不清的野花野草里。看那野菊和喇叭花依然迎着秋风,开得像夏天一样鲜艳。那狗尾巴草却早已枯黄,在风中摇着毛茸茸的长尾巴。
秋天在那潺潺的小溪里,溪水清澈见底,我忍不住捧起喝上一口,哇,又凉又甜。
秋天就在美丽的大自然里,只要我们用闪亮的眼睛去寻找,就一定能发现秋天的印迹无处不在. . . . . .