秋天来了小学生作文
秋天来了,美丽的秋姑娘来到了人间,给人们带来了许多秋天的信息,将清爽洒给了大地,把大地变了个新样子。就让我们去找找看,秋天把哪些地方变了样子?
让我们来到马路上,看,路两旁的白杨树个个都很挺拔,像一位位神气十足的哨兵。不过它们不如夏天精神,现在它们的叶子开始枯黄,一阵阵微风吹来,枯黄的叶子开始往下飘落,犹如一只只正在飞舞的金色蝴蝶。
让我们来到果园,看,树上的果子全都成熟了,原来像绿宝石一样的柿子,如今就像红灯笼了。生气的石榴,现在也咧开了嘴,露出了牙齿笑了。
让我们来到小溪旁,看,那一条条清澈见底的小溪,缓缓地流淌着,小鱼在水中欢快地游来游去。现在已经不像夏天,夏天河水浑浊,水流得非常急促。
让我们看看秋天的雨,秋天的雨点小,水流缓慢,下雨的声音是“沙沙沙”的。而夏天的雨,雨点大,水流急促,下雨的声音是“哗哗哗”的。
让我们来到大山上,看,大山爷爷换上了金色的秋装,不像夏天是绿色的了。现在的大山失去了原来的生机勃勃的样子,夏天时,大树长得郁郁葱葱,连小草也不甘落后,跟着大树使劲地长。而秋天到来时,它们仿佛变老了许多,失去了青春的活力。
秋天是一个丰收的季节,人们虽然很忙碌,但心里是甜蜜的,因为秋天是一个果实累累、香飘四野的季节。
美丽的秋天,我爱你。