又是一年桂花香作文1000字
阳光透过繁密的树枝,斑斑点点的落在地上。鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在花间飞舞,微风吹过,送来一阵清香。我踩着爸爸的脚步,一步一步走进了新的学校,然后我遇见了你。
伴着铃声,我走进教室时,你已经站在讲台上清点人数,我不好意思的走向唯一空着的座位,你冲我笑了一下我认真地听你介绍自己。一阵微风吹入,我被一股清香吸引,我抬起头,发现窗外有一棵高大的桂花树,树叶间露出零星的花朵。
我爱夏季的繁花绿叶,我更爱秋天的柔和的风。只要一有时间,我便游荡在充满花草气息的的花园中,沉浸在甜美的、青春的梦里。终于有一天,我从梦中惊醒,你走进了我的视线,你说梦里美好的东西太多,不易抓住,只有努力打拼,美好才属于生活。我怔住了,阳光下,我踩着你的影子,回头望了一眼,美丽的桂花树,径自走回教室。
微风让教室每一个角落都洋溢着桂花的香气,让我沉醉。那可爱的花朵一定开满枝了吧?我渐渐忘记了每天到花园走上几回的习惯,我也忘记了桂花开了多久。我趴在课桌上,死死盯着你手中的粉笔,努力听懂你讲的每一个公式。可是,当成绩摆在我面前时,我很失望,我想起我已经很久没去花园了。
风微微地吹,已带着些许的凉意,树叶悄悄飘落,我从地上捡起一片树叶,在手中转动。我觉得似乎少了什么,原来空气中少了桂花的芳香。我寻找着桂花的影子,除泥土中还显露着几片残存的花瓣外,我什么都找不到。你抱着一叠本子,经过花园时,发现了我。然后你向我走来,说不要灰心,你已经进步了。你把那叠厚厚的本子递给我说,限你一分钟内把它们放到我的办公桌上,我望着一级一级的台阶,有点为难,你说,相信自己。我做到了,我浑身充满了使不完的劲。
夏天有不期而至,坐在树阴下,望着空旷的操场,稚气未脱的我们,听你讲着人生的经历,这是你给我们上的最后一节课!一阵微风吹过,吹干了额角的汗珠,树叶飒飒,仿佛再细说着什么。你的眼里闪着泪光,那么的真诚,那样的耐心。你说,努力吧,桂花就要盛开了!
又是一年桂花香,我顺着那条林荫小道走进花园,站在那棵美丽的桂花树下,最后一次欣赏它的美丽。我必须的离开,开往人生下一站的列车已起航,可是,桂花的清香一直萦绕在我心怀,你的笑容也铭刻在我的心底。其实,我一直想对你说:老师,谢谢你!是你,让我收获了一份真情;是你,让我走上人生的轨道;是你,让我拥有一个充实无悔的青春。
阳光透过繁密的树枝,斑斑点点的落在地上。鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在花间飞舞,微风吹过,送来一阵清香。我踩着时光的脚步,赶赴人生的下一站。我挥舞着双手,笑着对你说,再见,还有谢谢!