家乡的桂花作文400字
秋天,桂花开了,飘来一阵阵清香。飘在我的心头,流在我的心胸。
抬头一看,满树金桂,就像一件金黄色的大衣。风一吹,那香味扑鼻而来,那细细的小手仿佛在抚摸着我的头发。
三秋桂花,十里飘香,走到哪里都能闻到她的清香,果然名不虚传啊!
妈妈拿着篮子,走向那桂花树前,我似乎知道妈妈要干什么了——“摇桂花!”这可是我们小时候的玩伴啊!我们家靠近大山,如果不摇桂花,那风儿姐姐可把那桂花带走了。每次一摇桂花,我就欣喜若狂,开心的不得了,我和姐姐站在桂花树前,仰望着那棵桂花树。心想:这么粗壮的一棵树,什么时候才能摇完啊!我们那双胖乎乎的小手使劲的摇着桂花树,就等他一点点的落下来。摇完桂花,过年就可以做成桂花糕了。
桂花姐姐陪我玩到大,给我的童年留下来美好的回忆。
风儿抚摸着他的脸狭,小水滴帮她洗洗头,使他变得干净亮丽!那雨中,桂花变得更迷人,更香了,醉人销魂。
一棵棵、一排排、一处处,都有着他的影子,即使你离开了桂花树,但她的香气还飘在你的心间!