八月桂花香作文600字
八月,坐在凉亭下,轻轻地吸一口气,就可以闻到一股浓浓的香气,这就是桂花香。
走出家门,深吸一口气,浓浓的桂花香穿过了你每一个器官,所有的忧愁和烦闷全都烟消云散了。走近桂花树,在那密密麻麻的叶子中仔细寻找,才可以找到那一朵朵微小的桂花。它虽然很难找,但你千万不要小看那些小花。你将花放在手心上细细地闻,就会有一股透心凉的香气在你身体里散开,让你整个人感到无比舒畅。
桂花树的叶子很多。桂花不开时,叶子挨挨挤挤紧紧靠在一起,就像是一个个绿色小精灵互相拥抱在一起。桂花开时就会有一些黄色的“小脑袋”从叶子里探出来,每一个“小脑袋”就是一个个小小的香囊,这亿万个“小香囊”连起来成就了一个天然的“香水树”。
桂花不止很香,用处也大着呢!每次回家前捡一小袋桂花,装进小瓶里,放进衣柜。每次穿上衣服,身上都会散发出淡淡的香气。过年时,将秋天采的桂花拿出来与糯米混起来再加上小米和糖做成糕点,和家人一起分享,真是其乐融融!
还记得我还在上幼儿园的时候,我和同学放学约着玩,突然闻到一股浓浓的甜甜的香味,接着就看到两棵挂满黄色小花长满浓密叶子的树。同学告诉我说这个花可以吃。于是我迫不及待地跑上前去,轻轻摇了摇,黄色的小花扑簌扑簌地落到了地上。我迫不及待地捡起那些小花就往嘴里塞。那味道,细细地品一品,甜中带香,香中又带着一丝苦味。我带着一些小花回到家,妈妈告诉我这就是桂花,它可以做成香包,还可以做成糕点。妈妈还告诉我,桂花朴实无华,无私奉献。那一刻,我默默地告诉自己我也要像桂花那样无私奉献,做一个有用的人。
八月桂花,十里飘香,朴实无华,为民造福!