桂花作文400字
在我家小区门口,有一棵又高又大的桂花树。我可喜欢那棵桂花树了!
秋天到了,从远处看,桂花树像一棵金子树。走近一看,小巧玲珑的桂花镶嵌在棕色的树枝上,与翠绿的叶子交相辉映,真是美丽极了。
桂花树的树干又粗又大,要两个我才能围起来呢!它那深褐色的树干上长着许多手指般粗细的树枝,真是难以置信!叶子有墨绿的,有翠绿的,还有黄的呢!许多叶子之间,长着数不清的桂花,真是千姿百态、美不胜收!瞧!它们金黄金黄的,一朵一朵簇拥在一起,有的像一群顽皮的孩子在一起耳语嬉戏,有的像一群妇女围坐在一起高声谈笑,还有的像几位商人在谈生意……
看着看着,我仿佛也变成了一朵小小的桂花。微风吹来,我们翩翩起舞,我们招来了蜜蜂做客,它们从我们身上采取花蜜。不时还会飘来几只美丽的蝴蝶。我们给它们问好,它们也给我们表演舞蹈。
随着微风,桂花的香味飘散开来,引得附近的居民都来观赏,小区门口也因这一树桂花热闹起来。我非常喜欢这既引人注目又香气四溢的桂花!