桂花香作文300字
早晨,我一走出家门,就闻到一阵花香。“咦?”我正发出疑问,就看见远处有许多棵桂花树。
循着花香走去,才发现她仅仅是小小一棵,但她枝繁叶茂,一片片青绿的叶片中间,一朵朵的小桂花紧簇在一起,互相挨着,挤着,谁也不让谁。桂花其实是外形很平凡的花,是米粒大的黄色的,细碎而又密密的,藏在绿叶间。若不是有香味来吸引人们,怕是很难引人注意的。
我弯腰拾起一朵桂花,放在鼻翼下,那悠悠的一股清香顿时在胸间荡漾,令人心旷神怡。那一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
她是无私的。她可以把她的全部都献给人们,人们用来泡茶,做糕点,酿酒……却没有半丝怨言。这是多么高贵而又难得的品质啊!就像环卫工人,警察一样,看似不起眼,但却又能给人们带来多少好处。
想到这里,我放下桂花,转身去上学。我嗅到了断断续续的香味,那是她乘着风来引我,引我与她相见。