我家院子里的桂花树作文600字
我家院子里挺立着几棵桂花。它们彼此紧挨着,个儿也一般高,好像一群形影不离的兄弟。
每到金风送爽的秋天,小区里的花草树木大多枯黄叶落。这派景象,也许有些凄凉。但是有一点,我期盼不已。你大概已经猜到了——入秋了,天凉了,也就预示着院里的桂花树就要开花了。
院里的桂花树开的是金桂。你看它们小巧玲珑,金黄金黄,一簇一簇的开满一树。摸起来,也是滑滑柔柔的。也许,是下凡的仙女以她那巧妙的手用琥珀或玉石雕琢而成的吧。一个个温婉素雅,十分可爱。
那桂花只是好看?当然不是。桂花的香气可迷人了!
在秋天能盛开的花儿并不多。我们院里的桂花树,就是其中一种开得旺的。秋季,我们小区里的花没有多少。我家院里的桂花理所当然变得引人注目。每到秋天的夜晚,我们周围的邻居,总开着窗,伴随着新鲜空气入睡。我们当然也不例外。但是,光空气有什么意思?桂花香一定要伴随其中的。香甜而不腻的味儿让人心情舒畅,一夜怎么会睡不好?
只观其色,只闻其香,还是不够的。不用嘴巴尝一尝那就太遗憾了。
桂花繁茂之时,我的户外活动便多了一项——和外婆一起采桂花。在树下铺几张报纸,一阵凉爽的秋风拂过,桂花便一层层飘落在报纸上。每当我看见这情景,都会情不自禁地欢呼:“耶!丰收啦!”之后,我就和外婆一起捧起报纸,将桂花轻轻地放在竹匾里。等晒干了,外婆会为我搓桂花元宵。又香又甜,一碗下去,回味十足。总忍不住多来几碗。
对了。晚风拂过桂花树的树梢,那窸窸窣窣的声音;雨点洒落在树梢上,那滴滴答答的声音,你喜欢吗?我觉得,那好似沙锤摇出的伴奏,好似小军鼓敲出的节奏。我闻着花香,听着“交响曲”,睡得更香。
桂花,让我的感官全方面得到满足。
我家院子里的桂花树,为我做了许多。它们不仅让我在物质生活上得到了满足,更丰富了我的精神生活。它们如此的无私奉献,让我的生活更加丰富多彩。