我爱桂花作文700字
“人闲桂花落,夜静深山空。”金秋十月,又到了桂花飘香的时刻了,每当读这首诗的时候,仿佛就已经闻到了浓浓桂花香了。
远远望着路边的桂花林,它们紧密整齐地排列在两边,就像守候的卫兵一样整齐。茂密的的枝叶就像一把把绿色的大雨伞,绿叶的中间钻出许多鹅黄色的小花,在阳光的照耀下,晶莹剔透,只要你迈进大门,就会被浓郁的香气迷倒,让你陶醉在充满花香的桂花林中,吸引着你慢慢靠近它,细细品味它的香,它的美。
我顺着美丽诱人的香味走进这满是清香的桂花林,走近看才发现它的树干并不像别的树干那样笔直,而是略的弯曲,弯曲的主干,上又有许多分支,分支上又有许多小树杈,小树杈上又长满了了翠绿的树叶和黄色的小花朵,由于叶子太茂盛了,以至于遮挡住了美丽的花朵,把小小的花朵都藏在了枝叶下面,这些花朵在阳光的照耀下,朵朵闪着耀眼的金光,看上去去精致美丽。桂花的花朵晓得就像米粒般大小,小的有时候会忽略它的作用,真怀疑,这扑鼻的清香是不是从这小花中散发出来的。我见过的画大多数,都是一朵一朵的,而桂花确实一簇一簇的聚在一起,估计就是因为它簇拥在一起,它的香味才会那末浓郁长久,我忍不住深深吸了口气:“啊,真的神清气爽!,恐怕再也没有什么花,会在香味上比得过它了,我闭上眼睛,深深陶醉在这美妙的芳香世界里了,仿佛已经置身世外桃源了。”
桂花的美丽,不是让你一见倾心的那种花,而是因为它的香气,吸引你,让你因为它的香气,喜欢它,上它。它是一种谦虚的美丽,不是因为它的外表让人喜欢它,而是由内而外的美丽,默默地把芳香贡献给世界,香味尽了,它的花朵也枯萎了,它的使命也完成了。
我爱桂花,因为它默默无闻地给这世界奉献着芳香。