我是一棵桂花树作文700字
我,是一棵桂花,点缀在美丽的村庄中。
我有着一头浓密的绿发,可样子笨笨的,皮肤也很粗糙,连村口的那几棵酸枣树都比我好看,这让我有点自卑。不过村里的老人说:“桂花树温文尔雅,性情大方……”老人的话让我有了几分自信。于是,我便卖力地吸收大地妈妈给予我的养分。雨珠滋润着我,小花小草们鼓励着我。经过几年的时间,我已长成一棵郁郁葱葱的大树,样子也“俊俏”了不少。
终于到秋天啦!正是我竞相开放,一展风采的好时光,心里别提有多高兴了。起初,我的一根根枝条上钻出一个个娇小的花苞,只有小米粒大小,成群结队地挤满枝条,像是赶集,又像是开花的Praty,释放出一缕缕清新淡雅的香气。中秋节临近,一丛丛、一簇簇的小花朵傲立我的枝头,我像举着一串串花棒,又像缀着满天的繁星。一阵风吹来,那一朵朵小花随风而舞,像一架架迷你小风车飘飘荡荡降落在我脚下,别提有多美了。这时,你若在我身边散步,总会有一股清香萦绕在你的鼻尖。你也会情不自禁地吸上几口,让自己神清气爽。每当微风吹拂到我身上,我便会卖力地散发出身上的芳香,让它们随风飞到村庄的每个角落,去亲近劳累了一天的农民伯伯们,驱散他们的疲劳,抚慰他们的心神,让第二天精神十足,干起活来更有“干劲儿”。
与我同住一个屋檐下的小猫小狗是我最好的玩伴。小猫最喜欢的就是在我身上爬来爬去,像是给我按摩,又像是给我挠痒痒,可舒服了。而我则是轻轻拍拍它的小脑袋,说:“可真舒服。来,赏你一朵桂花,就当是给我按摩的奖励。”小狗不会爬树,只能在我的脚边蹭来蹭去,对我撒娇。我乐呵呵地说:“小家伙可真可爱!”
当桂花成熟时,村民们就会把我的桂花摘下来,拿回家泡桂花茶,做桂花糕,闻起来香喷喷的。可惜我没有嘴,并不知道是什么味道。
这,就是我——一棵能美化村庄、清新空气,为村民带来欢乐而倍感自豪的桂花树。