桂花树叶
胡心钰
我家门口有橙子树、芭蕉树、松树……虽然它们的叶子千奇百怪,各不相同,但我最喜欢的还是桂花树的叶子。
这些桂花树高约7米,树皮粗糙,灰白色,树叶成椭圆形,好像穿着墨绿色的晚礼服,镶着锯齿一般的边缘,仔细摸摸,像打过蜡一样。它的中间有一根淡绿色的,粗粗的,还略带毛绒绒的主茎连着一根根细的像丝线的分茎。拿起来闻闻,桂花树叶散发着一股淡淡的幽香,让我心旷神怡!
秋天到了,我坐在窗边,看着那桂花树叶,一片一片往下落,有的在空中翱翔;有的跳起了双人华尔兹;还有的像高空跳,垂直向下……其中有一片离我很近,我伸出手,那片叶子虽近在咫尺,却怎么也接不到,我静静的看着那片树叶缓缓地落下,又回到了大地妈妈的怀抱。
突然,我敬仰起桂花叶来,它们把青春奉献给了人们,至死也不忘大地,终究要回到大地的怀抱,给大地新能量。