美丽的桂花作文400字
早晨,我走到学校一股淡淡的香气扑鼻而来,这股香气是那么熟悉,有时近,有时远,若隐若现。深深地吸一口气,那香气更是沁人心脾,让我陶醉其中。
在香气里走着,不知不觉已经来到了桂花树旁。哦!学校后院的桂花开了。我抬头望着那一棵棵桂花树,只见树上一片片的桂花正开得热闹。瞧!有金灿灿的,有黄澄澄的,有的黄是淡淡的,有的黄却深得像红色。正如朱熹所写“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶绿层层密,花开点点黄”。一朵朵的桂花在绿叶的衬托下异常美丽
一阵秋风吹来,一颗颗桂花纷纷落下,就像夜空中闪动的星光。拾起几颗桂花,放在掌心,小小的桂花由四瓣合成,中间有几丝花蕊。这些桂花有些全开了,像是在展示她的风姿,有些却还是花骨朵,像极了一个个害羞的小姑娘。
桂花的样子很小,它没有百合那么优雅,也没有玫瑰那么高贵,但它的花朵很特别,别的花是一朵一朵的,而桂花是一群群紧紧簇拥在一起的,就像一个大家庭中的紧紧团结拥抱在一起的兄弟姐妹。桂花是团结的花!
我爱桂花,它让我对秋天的景色又多了一点点印象。